「白賊七仔」的萊豬行銷秀

季青漫畫
季青漫畫

民進黨政府官員正在升級。從以前暗地裡搞小動作的陰謀,升級到在光天化日下,透過假消息傳布,搞陽謀,意在恐嚇台灣廣大反民進黨勢力、反民進黨進口萊豬政策的商家及百姓。

決定進口美國含瘦肉精豬肉的那一刻,民進黨政府就感受到全台排山倒海而來的抨擊聲浪。面對這局面,無論是照民主常態,或民進黨常掛在嘴邊的傾聽民意,從蔡英文蘇貞昌,自然應該再來個髮夾彎。反正,民進黨已經是髮夾彎的老手,不差這一次。

但連續兩度獲得台灣完全執政權勢的民進黨政府,顯然自信滿滿,覺得適度的搞一些宣傳,「巴肚夭夭,也要票投民進黨」的民意支持,應該會很容易轉變成「巴肚飽飽,也要吃進萊豬」的勢頭。

宣傳是民進黨強項。於是,有不少綠營網軍開始在網站、臉書群組,用些虛假東西,發文或留言,指責國民黨以前也支持進口萊牛或萊豬,故意混淆社會視聽,為民進黨進口萊豬政策,打迷糊仗。

拉國民黨墊底還不夠,行政院上個月還用不實訊息,拖賣牛肉麵知名廠商下水。由前發言人丁怡銘公開宣稱,台北牛肉麵節冠軍店家,用的就是進口美國萊牛。這話一出,立即被店家否認及打臉,搞到丁辭職下台,行政院還得道歉。

或許有不少人以為,民進黨知錯必改,也是善莫大焉。但這想法大錯特錯。因為,民進黨渾身上下,沒有知錯必改的基因,只有「你錯要改」的DNA。

於是,綠營民眾展開了一連串針對這家牛肉麵店而來的檢舉、爆料、上門查察等等,形似報復性查水表行動,讓牛肉麵店家在遭名譽受損後,又遭官方從實際營業面重擊。

這樣搞法,擺明了就是「你敢打民進黨政府的臉,我就讓你存活不下去」的惡霸手段。這裡面聞不到丁點蔡英文說的謙卑,反而瀰漫了對異見者的抄滅霸凌

果然,牛肉麵事件後,行政院長蘇貞昌又帶頭示範,搞起打壓異見業者陽謀。這回他做的是無本生意,用他自己想像及杜撰的假消息,挑國民黨中常委經營的屏東信功肉品下手。

蘇貞昌在立法院說,屏東信功肉品「很支持」政府政策。這逼得信功公開強調,「我非常反對萊豬進口,不可能贊同去買萊豬作為信功的原料」。意料之中,信功表態後,蘇貞昌起家地的屏東縣府,就「恰巧」到信功肉品查察。

就因為打臉政府,前有牛肉麵店家被查水表,後有肉品業者被查察,絕少有人相信這是「恰巧」,大家只會認為,這是民進黨的「一石三鳥」陽謀。

一塊由行政院打出去的假消息石頭,先打出對方的政治態度及傾向;再打壞對方的商譽;還可以殺雞儆猴式的警告其他商家,不要跟民進黨政府唱反調。

做為一般百姓,我不擔心被民進黨扔假消息石頭。我最害怕的是,民進黨的行政院都敢為了行銷萊豬,搞假消息蒙蔽人,那麼未來,誰敢相信政府推動的美國萊豬標示,是真或假。

台灣民間故事裡的「白賊七仔」,講述的就是這個。

萊豬 信功 假消息 肉品 蘇貞昌 髮夾彎 蔡英文 丁怡銘 瘦肉精 霸凌

延伸閱讀

蘇貞昌甩鍋萊豬給馬英九 江啟臣:是不是不想執政了?

中高齡就業專法4日上路 雇主不能因年齡差別對待

影/蘇貞昌指信功支持萊豬遭反駁 馬英九:我覺得很愚蠢

「房屋不該成為被炒作商品」 蘇貞昌宣示5面向打炒房

相關新聞

抗疫不抗議 醫護夥伴加油

疫情爆發至今已超過一年,居住在台灣的我們都感到無比的安全,這樣幸福安全的環境是站在第一線日以繼夜為我們守護健康的醫護人員...

學測像鐘擺 學生賭運氣

一○八課綱新制學測明年登場,今年高三考生應試九十九課綱末代一一○學測,有著絕不能失敗的壓力,若成績不理想重考明年學測,不...

難易兩極化 考學測如賭大家樂?

舊課綱末代學測已落幕了,每次大考後,總是幾家歡樂幾家愁,但相信今年的學測考生,能夠笑得出來的實在不多,因為科科難度大幅提...

大屋頂下/川普下台 救了蔡英文

川普下台,及時救了蔡英文。如果川普連任,蔡政府必繼續遭其挾持,而蔡政府也必繼續對川普百般攀附,後果難以收拾。

官字兩張嘴 責任拋基層

蔡總統臉書發起「拚防疫,撐醫護」;蘇貞昌院長「安心加外套,政府給你靠」 一句話惹怒中小學教師;陳時中部長對於確診醫生遭到...

美對中 和緩不減圍堵

拜登宣誓就任美國總統,在就職演說強調,要重拾美國傳統價值,以追尋更好的國家與人民,並以團結善良同胞之力,一改前朝留下的政...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。