快訊

居住正義不被重視的角落:台灣租屋黑市圖像初探

蔡總統您錯了…請收回開放萊豬的成命

季青漫畫
季青漫畫

蔡總統,您錯了!開放萊豬並不是讓台灣人民在消費肉品市場多一個選擇,而是在毒害弱勢的人民與我們的下一代。

萊克多巴胺是對人體健康有危害疑慮的化學成分,台灣科學家在二○一五年早已發表在國際期刊上證明:萊克多巴胺對人體的細胞具有毒性,而且在10ppb的濃度下就會造成生物壽命減少。

有更多的科學文獻證明,即使在0.1ppb的濃度下,萊克多巴胺就會造成魚類胚胎與幼兒心跳速率加快。美國科學家也發現餵養萊克多巴胺的牛群死亡率高出九十%。萊克多巴胺也經美國農業部與普度大學研究證實,會造成豬隻腦部基因表現異常,造成攻擊性增加。其中任何一個科學發現,都足以讓您對美國政府說:抱歉,為了國民健康,我們現在不能開放萊豬進口,除非美國能證明萊克多巴胺對人體無害。

即使聯合國CODEX會議在二○一二年通過了萊克多巴胺的國際標準,美國也不曾對台灣在內的任何一個禁止萊克多巴胺的WTO會員提出控告。您是WTO談判專家,一定深知這表示美國對萊克多巴胺安全性也沒有把握,否則美國在荷爾蒙牛肉案擊敗歐盟的判例下,焉有不乘勝追擊以打開中國這個豬肉進口大國市場的道理?

您是依據我國憲法程序成為總統的,同一部憲法也要求您和您領導的政府必須保障人民的生存與健康。國家的食品安全法規同時規定,對人體健康有危害疑慮的成分就是有毒的,而有毒食品不得販售給人民食用。但是您所領導的政府在六成五以上民眾反對下,卻堅持進口萊豬,且說不出個道理來。

您硬要開放萊豬進口,不是讓人民多一個選擇,而是在毒害自己的人民!特別是在豬肉製品上沒有多少選擇權的弱勢人民!我相信絕大多數台灣人民會堅持反對,直到您收回成命!

也請您不要再命令執政黨立委護航,請放手讓他們可以根據選區主流民意和自己的良心良知,為全民健康把關,廢止開放萊豬的行政命令。

天佑台灣。

萊克多巴胺 萊豬 死亡率 聯合國 食品安全 歐盟 基因 肉品

延伸閱讀

北京稱嚴懲台獨頑固分子 陸委會:遠離普世價值

法國無視美國報復威脅 將對2020年獲利課數位稅

拜登內閣分析 環時:把中國視為戰略競爭對手

藍要求出示進口萊豬國家名單 陳吉仲:3天內提供

相關新聞

抗疫不抗議 醫護夥伴加油

疫情爆發至今已超過一年,居住在台灣的我們都感到無比的安全,這樣幸福安全的環境是站在第一線日以繼夜為我們守護健康的醫護人員...

學測像鐘擺 學生賭運氣

一○八課綱新制學測明年登場,今年高三考生應試九十九課綱末代一一○學測,有著絕不能失敗的壓力,若成績不理想重考明年學測,不...

難易兩極化 考學測如賭大家樂?

舊課綱末代學測已落幕了,每次大考後,總是幾家歡樂幾家愁,但相信今年的學測考生,能夠笑得出來的實在不多,因為科科難度大幅提...

大屋頂下/川普下台 救了蔡英文

川普下台,及時救了蔡英文。如果川普連任,蔡政府必繼續遭其挾持,而蔡政府也必繼續對川普百般攀附,後果難以收拾。

官字兩張嘴 責任拋基層

蔡總統臉書發起「拚防疫,撐醫護」;蘇貞昌院長「安心加外套,政府給你靠」 一句話惹怒中小學教師;陳時中部長對於確診醫生遭到...

美對中 和緩不減圍堵

拜登宣誓就任美國總統,在就職演說強調,要重拾美國傳統價值,以追尋更好的國家與人民,並以團結善良同胞之力,一改前朝留下的政...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。