快訊

黃芳彥陳屍車上!弟弟黃重彥:他在美國很好不可能自殺

泰國「甄嬛」后位未到手就又有勁敵?泰王傳又封女少將

顛倒台灣民主 民進黨主宰人民

季青漫畫
季青漫畫

現今台灣的民意,絶大多數拒絕含有萊克多巴胺的美國豬肉,人民先從不要美國豬肉,讓步到可以進口美豬,但是不要進口有毒的美國萊豬。在未獲得蔡英文政府善意的回應後,民眾再度減碼,呼籲進口的萊豬能夠清楚標示,但蔡政府仍然拒絕回應。孟子曰:民為貴,社稷次之。如今人民即將可能吃到萊豬,為了維護自己與子孫健康卻不能如願。又依據現有法規,台灣豬不得餵食含萊劑飼料,因此現在已是:台灣豬為貴,人民次之。台灣民主在哪裡?

NCC在審查中天新聞台換照前,可能會關台的臆測就已此起彼落,各方雖一再呼籲政府懸崖勒馬,不要箝制新聞自由,但NCC依然決定關閉中天新聞台。民之所好好之,人民所希望的言論自由,政府不僅没有與民同好之,反而硬要掠奪,如此的台灣民主不也只是夸夸其詞而已!

有人說蔡政府一連串的輾壓民意,是背棄了民進黨早年追求民主與言論自由的理想,但如果爭取民主與言論自由真的是民進黨與生俱來的基因,怎麼會短短幾年就已經蕩然無存,甚至突變成毁壞民主與箝制言論自由的政策?所以,看來民主並不是民進黨的基因,早年爭取民主與言論自由,恐怕只是針對國民黨執政奪權鬥爭的論述工具而已。

二○一八年的縣市長選舉,民進黨蘇貞昌在新北市大敗後,還可以搖身一變反而成為行政院長,對當選巿長的人而言,是從手下敗將逆轉為今日的上級領導。在台中市被人民否決的民進黨候選人,選後也成了交通部長,依然能夠對台中巿的交通以長官之姿指點一番。在高雄巿與雲林縣同樣被人民放棄的民進黨候選人,選後也無視選舉的民意而平步青雲晉升中央。民之所惡惡之,人民以選票表達所嫌惡的政客,蔡政府卻違逆民意,讓他們反成高高在上的中央大員。此外,促轉會官員的一席東廠論,也將民主自由推回到專制皇朝。或許是因為欠缺民主的基因,違反人民意志的事情才會一再上演。

尚書有云:民之所欲,天必從之。當海內外學者不斷質疑蔡英文没有獲得博士學位,而民眾也想知道真相的時候,教育部竟把她有關學位與取得副教授的資料封存卅年,即使甘冒欲蓋彌彰的忌諱也在所不惜,這除了在暗示封存確有其必要,也顯出無視民之所欲的傲慢。人民想知道的事情真相,政府卻反而刻意的封鎖,台灣民主豈不已成奢談!

如此看來,人民作主的「民主」,如今已被翻轉為「主民」—主宰人民。

此刻仰望台灣的民主天空,可謂已是極為晦暗。但天地宇宙的運行,有其不變的規律:物極必反。只要全民力爭民主與言論自由,終將會有晴天再現之日!

民進黨 萊豬 蔡英文 中天新聞 新聞自由 萊劑 美豬 萊克多巴胺 東廠 促轉會

延伸閱讀

「秋鬥」當天民進黨部大樓遭開槍?警澄清:投石所致

綠支持度民調下滑近10% 朱立倫:國民黨要追上更要超越

秋鬥民氣不容忽視? 綠批藍營搶奪聲量

影/台灣民意基金會民調 七成人民不信任NCC

相關新聞

抗疫不抗議 醫護夥伴加油

疫情爆發至今已超過一年,居住在台灣的我們都感到無比的安全,這樣幸福安全的環境是站在第一線日以繼夜為我們守護健康的醫護人員...

學測像鐘擺 學生賭運氣

一○八課綱新制學測明年登場,今年高三考生應試九十九課綱末代一一○學測,有著絕不能失敗的壓力,若成績不理想重考明年學測,不...

難易兩極化 考學測如賭大家樂?

舊課綱末代學測已落幕了,每次大考後,總是幾家歡樂幾家愁,但相信今年的學測考生,能夠笑得出來的實在不多,因為科科難度大幅提...

大屋頂下/川普下台 救了蔡英文

川普下台,及時救了蔡英文。如果川普連任,蔡政府必繼續遭其挾持,而蔡政府也必繼續對川普百般攀附,後果難以收拾。

官字兩張嘴 責任拋基層

蔡總統臉書發起「拚防疫,撐醫護」;蘇貞昌院長「安心加外套,政府給你靠」 一句話惹怒中小學教師;陳時中部長對於確診醫生遭到...

美對中 和緩不減圍堵

拜登宣誓就任美國總統,在就職演說強調,要重拾美國傳統價值,以追尋更好的國家與人民,並以團結善良同胞之力,一改前朝留下的政...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。