快訊

國中會考/各科錯幾題可拿A++?補教分析一次看

疫情重災區!北市教育局宣布:萬華老松國小等四校停課一周

下課不能管…5C孩子怎辦

教育部新規定,教師禁止在下課時管教學生引發反彈,教育部允諾修正。 圖/聯合報系資料照片
教育部新規定,教師禁止在下課時管教學生引發反彈,教育部允諾修正。 圖/聯合報系資料照片

教育部新規定,教師不得在學生下課時間實施管教措施。我想,教育部應該是要老師尊重學生下課所擁有的休息與自由時間,引發爭議,教育部允諾重新檢視條文盡快修正。卅年國中教學經驗的我,就只說說那個下課時間,學生慷慨激昂,我一臉茫然的一幕。

國文課全班都認真,只有他發呆,我提醒他,他反而趴到桌上睡覺。下課請他拿課本來檢查,一片空白,問他該如何解決問題,他說:「妳就給我○分啊!國小時,我就知道只要乖乖不吵同學,來上學就可以畢業;我現在只要混過去,就會有一張文憑…。」戴著銀白鏡框的他,非常流暢地表達他「獨特」的學習態度。

他,不交作業不小考,別奢望他下課來找老師尋求協助,你叫都叫不來。只有學務處三天一喊五天一叫的廣播,請得動他。別忘了喔,他,順利拿到畢業證書。

更別以為,僅只一個案例。請到校園實際走訪吧。沒空來?那就去翻翻國中會考成績(咦,教育部不是說免試升學嗎?)吧,為何一堆5C的孩子。

教育部 升學 會考

延伸閱讀

智慧鐵人創意競賽開跑 邀高中職生組隊PK動手做

退休、兼任教師沒被禁「千人計畫」?陸委會:規範不同

用藝術強化學生反毒 反毒樂舞劇巡迴到新化高工

產官學資歷豐富 郭耀煌將任行政院科技政委

相關新聞

3層防疫 增採檢 抑止社區傳播

未知感染途徑的社區感染防疫升級,稍微恢復正常的生活又開始緊繃起來,餐廳、會展、婚禮、大型集會的舉辦者都是欲哭無淚。籌備到...

社區多頭感染 清零別再剝洋蔥

昨天指揮中心一口氣公布了七名本土病例,除一名為華航機師的接觸者外,其餘六名為找不到感染源的本土病例。顯然台灣已經進入社區...

重啟小三通 蔡不如扁?

日前大陸福建省政府公告,自五月十日起對從台灣、金門及馬祖以小三通管道入境的旅客,放寬檢疫模式。沒想到,這個本於為金馬地區...

移工、病患 權益同等重要

日前台灣國際勞工協會到勞動部陳情,批勞動部「不提升家事移工勞動條件、不與衛福部協調長照人力問題」,並且「限制看護工自由轉...

重回世衛 不能只靠口水戰

七大工業國集團(G7)外長會議五日發表公報,支持台灣有意義地參與世界衛生組織論壇及世界衛生大會。公報指出:「我們重視台灣...

少子化不是問題 人口素質才重要

美國中央情報局預估,今年台灣會是全球二二七個國家/地區中生育率最低,「少子化」問題再度受到國人關注,甚至造成一些人的焦慮...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。