快訊

法軍曝欺凌報到機師!被綁赴戰機實彈靶場「震撼教育」

新冠肺炎確診者曾到北市內湖分行 富邦銀行說話了

防疫外的高溫挑戰

台北廿三日飆出攝氏38.4度高溫,醫師提醒民眾外出要撐傘、戴帽,並注意補充水分。 記者蘇健忠/攝影
台北廿三日飆出攝氏38.4度高溫,醫師提醒民眾外出要撐傘、戴帽,並注意補充水分。 記者蘇健忠/攝影

男子網壇球王約克維奇,近期參加其基金會舉辦的網球慈善表演賽,不料活動成防疫破口,已多位名人染疫;近日約克維奇本人也傳出確診新冠肺炎,成為網壇中箭最大咖。

疫情嚴峻下,約克維奇辦球賽,希望傳達正向活力訊息;賽事立意良善,安全配套措施卻慘不忍睹。觀眾席滿滿,球星場上肩並肩拍照、握手甚至擁抱,過度靠近互動與接觸,不中也難。

疫情學已是年初至今全球關鍵字,影響範圍上山下海,已徹底改變我們的生活形態。就在去年,誰能想像我們已將量體溫、勤洗手、戴口罩、保持社交距離變成必須的、強制性的日常生活習慣?

染疫外,北半球夏季可預期高溫為另一嚴峻挑戰。全台近日許多地方也發高燒;根據衛福部統計,六月至今因熱傷害就醫累積近四百人。值得注意的是,中暑後若高溫不退,併發症愈嚴重,死亡率愈高,不可不慎。

筆者近日體育課實施體適能測驗,即便室內,仍是高溫難耐,學生若因體能問題加上熬夜,有高度運動意外風險。酷暑已至,莫與高溫開玩笑,師生與社會大眾對體能檢測或運動,真的需要高度留意,做好預防措施。

政府即將有條件開放入境,而球王染疫再次提醒世人、面對COVID-19莫掉以輕心。現又加上熱浪來襲,未來三個月除疫情外,還須留意夏日高溫的不可測風險。

高溫 疫情 社交距離 疫情防堵 約克維奇 熱浪

延伸閱讀

網球/球王巡迴賽成防疫破口 汀恩喊對不起

網球/不怕成疫情破口 德國兩賽事開放觀眾

網球/遭媒體狂批 約克維奇媽媽跳出喊抹黑

網球/約克維奇再道歉 籲參與者去篩檢

相關新聞

重回世衛 不能只靠口水戰

七大工業國集團(G7)外長會議五日發表公報,支持台灣有意義地參與世界衛生組織論壇及世界衛生大會。公報指出:「我們重視台灣...

少子化不是問題 人口素質才重要

美國中央情報局預估,今年台灣會是全球二二七個國家/地區中生育率最低,「少子化」問題再度受到國人關注,甚至造成一些人的焦慮...

逆向行駛的大學考招列車

晚清四大名臣之一的曾國藩曾說:「士有三不鬥,毋與君子鬥名,毋與小人鬥利,毋與天地鬥巧。」易言之,好的政策必須順天時、相地...

防疫鬆了 還有更凶變異病毒…

桃園地區繼二月部桃醫院醫護人員和其家人群聚感染新冠病毒疫情後,四月華航防疫旅館又爆發類似疫情。至今已有十名華航機師和其八...

印度,再次受傷的文明

印度近日爆發第二波的新冠病毒疫情,從三月中開始急遽惡化,五月一日的單日染病人數更突破四十萬人,創下新高。令人憂心的是,印...

增加產檢 不等於安心生育

為了搶救生育率,行政院長蘇貞昌宣布,將公費產檢補助次數從十次增加到十四次。產檢多幾次,就能讓女人放心生、安心養嗎?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。