快訊

評/罷韓重創江啟臣威信 這3挑戰將更嚴峻

一場王子復仇記!高雄市長補選誰能挑戰陳其邁

黑色「怨與恨」 罷韓怵目驚心

罷韓團體和綠營民代連日疾呼北漂青年6月6日返鄉投票,連續2個周末更將在岡山、旗山、鳳山展開罷韓演習。 圖/聯合報系資料照片
罷韓團體和綠營民代連日疾呼北漂青年6月6日返鄉投票,連續2個周末更將在岡山、旗山、鳳山展開罷韓演習。 圖/聯合報系資料照片

日昨與小港機場排班運將聊天,話題圍繞在疫情和紓困,現在只剩稀疏的國內班機,乘客門可羅雀,原本還有八大行業的乘客,結果他們也停業,可見各種營生息息相關。

這位大哥說,景氣最好的時機,是在政府開放到大陸探親,陸客可來台觀光之時,平均一個月收入可達十萬元,陸客是旅遊業命脈,可惜我們太不珍惜?

話鋒一轉,問他每天東奔西跑,有感覺到現在路面比以前平坦舒暢嗎?近日大雨,是否不再淹水、水也消退比較快了嗎?大哥笑而不答!

其實高雄市民是善良有感情的,我們禁不起一再被挑撥與仇視,看到民進黨政府上下全心挺罷韓,高雄市民又如何看呢?日昨路過中華路,一處建築物的牆壁張貼大大的罷韓標語,黑色「怨與恨」讓人怵目驚心,期盼停止對立分裂,還給高雄市民清靜的生活空間。

高雄市 小港機場 陸客 韓國瑜 罷韓 罷免 疫情紓困

延伸閱讀

王淺秋說罷韓煽動仇恨 台灣基進:隱指高雄人對不起韓

時力民調:逾半高雄市民認為韓會被罷免

藍營多方救韓 評高雄豪雨是危機也是轉機

高雄燕巢泥水滾滾...母女檔驚險自摔 員警即刻救援超暖

相關新聞

【重磅快評】陳時中願當箭靶 不知上月痛苦加劇否?

台北市長柯文哲妻子陳佩琪和市議員簡舒培的「舒琪大戰」讓人看得眼花繚亂,柯文哲嚇得只能一旁吃手手;不過,最新進展是陳佩琪替...

【重磅快評】用調情救蘇貞昌甩鍋 丁怡銘只是有樣學樣

行政院昨天開記者會宣布將推「振興三倍券」,最讓人印象深刻的是行政院長蘇貞昌把撞球桿交給政務委員唐鳳,並說他已對唐鳳下軍令...

【重磅快評】郵局賣振興券兼賣郵票?蘇貞昌想太多了

紓困、刺激經濟是好事,但一件好事也能辦到許多人不開心,真的要大大佩服蔡政府的本事了!

【重磅快評】蘇貞昌只管醫院車位 家鄉淹水未置一詞?

行政院長蘇貞昌時刻關心家鄉屏東縣,過去十天來,屏東至少兩度因豪雨而淹水,災情不輕,蘇院長昨天南下視察,結果淹水問題隻字不...

【重磅快評】罷韓團體批韓市府撒幣 忘了誰是祖師爺?

「#五月納稅月你的税金XXX猛撒」、「#紓困是否足夠振興是否到位XX不能只憑感覺走」、「#若沒有紓困振興經濟效果反而浪費...

【重磅快評】中共對台動武?吳釗燮的謊言、真言與預言

外交部長吳釗燮接受美國媒體訪問時說,北京趁國際社會忙於抗疫時推動制定「港版國安法」,下一步可能對台動武;台灣致力爭取國際...

【重磅快評】港澳條例變燙手山芋 這又是蔡英文點的火

中共推動制定「港版國安法」,衝擊香港「一國兩制」的自治基礎,美國搶先揚言制裁,台灣連夜跟進,蔡總統發文稱此法若實施,就停...

【重磅快評】蔡英文拋棄港人前 先別叫張飛亂打岳飛

中共決定繞過港府為香港量身訂做港版國安法,雖然港台美各界反應強烈,但負責立法的大陸全國人大常委會委員長栗戰書強調,一定完...

【重磅快評】當憲兵套綠迷彩 還分得清是片場或戰場?

連任成功的蔡英文總統,今天進行就職後第一場軍方行程,視察憲兵快速反應連與緝毒犬小組。快反連的重型機車,在油箱、擋泥板等處...

【重磅快評】陳其邁夜奔高雄勘災 何不也關心一下屏東

梅雨鋒面加上西南氣流助攻,中南部地區降下致災性豪雨,行政院副院長陳其邁22日晚間冒著雨連奔台南、高雄戡災,並在臉書分享心...

經濟日報社論/香港金融中心地位 誰來取代?

中國大陸通過「港版國安法」,美國總統川普隨後揚言將取消香港特殊待遇等制裁措施。這項發展是否將影響中港台的經貿互動,引發各...

【重磅快評】營造新冠群體免疫環境?台灣無冒險本錢

疫情趨緩,民眾期待七日全面解封,氣氛隨著指揮官四處拚觀光、忙業配顯得輕鬆;未料,指揮中心疾管署突發新聞稿,強調「我國疫情...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。