中選會淪罷韓團體馬前卒

對於高雄市選委會主委陳雄文(圖左)稱借不到場地,中選會主委李進勇(右)當場駁斥,國立大學、國營單位若借不到,「我這粒頭斬落來乎你(台語)」。圖/聯合報系資料照片
對於高雄市選委會主委陳雄文(圖左)稱借不到場地,中選會主委李進勇(右)當場駁斥,國立大學、國營單位若借不到,「我這粒頭斬落來乎你(台語)」。圖/聯合報系資料照片

高雄市長罷免案即將於六月六日舉行投票,但因為新冠肺炎疫情,可能借不到足夠的投開票所,中選會主委李進勇上周末親自南下督導,還大動作激動的表示,要借的國立學校、中央機關,「若無(借不到),我這粒頭斬落來乎你(台語)」,還順勢用手刀比了比自己的脖子。

李進勇突兀的表現,對台灣的自由民主實在是造成了莫大的傷害,因為中選會必須客觀中立,維護民眾權益。動輒肢體語言,小丑跳梁,不僅政治立場鮮明,簡直是罷韓團體的馬前卒。

蔡政府上台,口口聲聲轉型正義。對於選舉失利的地方首長與民意代表,卻是肥貓安插,坐好坐滿,李進勇也是其中之一。此番以斬頭的行動劇呈現國人與媒體之前,彷彿是「投名狀」的後謝。

李進勇 中選會 新冠肺炎 疫情 轉型正義 投票 罷免 罷韓

延伸閱讀

【重磅快評】李進勇剁頭後陳朝建驕傲 都依了什麼法?

頭都給你剁了 民進黨還假仙不推罷韓?

高市國民黨團批:陳時中不來演練、李進勇卻盯場罷韓

【重磅快評】李進勇剁頭搞民粹 南下秒變罷韓指揮官?

相關新聞

「白賊七仔」的萊豬行銷秀

民進黨政府官員正在升級。從以前暗地裡搞小動作的陰謀,升級到在光天化日下,透過假消息傳布,搞陽謀,意在恐嚇台灣廣大反民進黨...

移工緩輸台 超前部署到嚴重疏失

印尼移工境外移入確診人數暴增,疫情指揮中心宣布自四日起,全面暫停引進印尼移工來台二周,根本是衛福部疏忽印尼政府防疫能力,...

看戰亂分合 故宮仍是故宮

外傳隸屬於行政院「國立故宮博物院」,擬議改隸文化部,並更名為「華夏博物館」,引起各界議論。但令人錯愕之關鍵恐怕是名稱。

唉!自殺防治的「豬隊友」

最近校園很不平靜。多位學生在校園裡終結自己的生命,有些人成功了,有些人則沒有。身為一名在校園服務的諮商心理師,每學期手上...

蔡政府寧毀世界級故宮?

報載行政院有意將聞名世界的台灣故宮博物院改名為「華夏博物館」,並將隸屬行政院降格改隸文化部,看到這種消息,真讓國人扼腕嘆...

自獻萊豬 換來國王新衣

美國學者安德森分析民族主義時,提出「想像的共同體」理論,認為人們主觀認知到自己與他人同屬一群體中,因而建構民族這一極具爭...

蔡總統您錯了…請收回開放萊豬的成命

蔡總統,您錯了!開放萊豬並不是讓台灣人民在消費肉品市場多一個選擇,而是在毒害弱勢的人民與我們的下一代。

理專盜客戶 銀行公平待客?

日前媒體報導有關某銀行高階資深理財專員涉嫌盜領客戶款項高達三億元,這應是有史以來單一理專涉嫌盜領或挪用客戶款項最高的金額...

免於恐懼 被逼上街秋鬥

日昨,由全國五十餘個來自勞工、環保、食安、反迫遷等團體發起的「秋鬥」遊行,以「反毒豬、反雙標、反黨國」為訴求,兵分三路,...

關中天 必反噬民進黨

國家通訊傳播委員會(NCC)決定不予中天電視台換照,十足暴露民進黨就是短視近利,披著民主外衣的專制惡狼。它這決定,毀掉的...

「不聽我的,下場如中天」

中天換照案,NCC七名委員一致作出「不予換照」決議,這是繼二○○五年東森新聞S台之後,第二個被撤照的新聞台。但是中天被撤...

查德挖油成功 別變懷璧其罪

近日兩則新聞皆與石油供需的國際地緣戰略密切相關,暗潮洶湧,前景未明,值得分析。首先,中油公司在非洲內陸國查德經過十多年的...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。