快訊

想領振興三倍券 台東偏鄉民眾扣掉車資剩1600元可用?

來對答案!109指考數乙試題與解答出爐 感染人數也入題

畫中有話/千億紓困能成及時雨?

圖/林澔一
圖/林澔一

西門町一家食品業者貼出告示,準備結束營業。國內原本因蔡政府政治操作,兩岸關係雪崩,來台陸客如懸崖般陡降;如今加上新冠疫情如滾雪球般,衝擊兩岸與全世界,封城鎖國也如骨牌般不知伊於胡底。

面對經濟與企業困境,加上鎖國讓地球村崩解,蔡政府雖提六百億、甚至上千億的紓困政策,可會是及時滋潤萬物的春雨嗎?

鎖國 西門町 疫情 新冠肺炎

延伸閱讀

封城兩個月 湖北官員:官僚主義和病毒一樣致命

謠傳倫敦即將封城 唐寧街否認:絕無可能

新加坡:接受健康檢測馬來西亞勞工可繼續工作

沒跟國際疫情接軌 他說日本友人納悶問:台灣為何鎖國

相關新聞

【書評‧小說】王德威/問世間,琴為何物?

音樂是時間的藝術, 是關乎失去與逝去的詠嘆。 但有沒有迴旋的可能?再一次的賦格嘗試? 或者,那只是永劫回歸的又一開始?……

【書評‧散文】林妏霜/金剛不壞之心的盟誓

推薦書:朱天心《那貓那人那城》(印刻出版) 從《獵人們》(2005初版,2013二版)的目標讀者:「寫給不喜歡貓和不了解貓的人」;到《三十三年夢》(2015)其篇首與篇末,皆寫到2014年愛貓橘

【聯副空中補給:為你朗讀 53】鴻鴻/鈕來鈕去

按一下 電視就會轉台 按一下 冷氣就會變送風 按一下 公車就會停下 按一下 鬧鐘就會閉嘴 按一下 我就會愛你 再按一下

從民主的報導看四大報的個性

「媒體有個性」這件事你一定知道。無論是平面、電視還是網路媒體,每到了選舉時都不免展現「色彩」。長期觀察媒體的專家學者,能憑藉個人的觀察、經驗或直覺來判別媒體的立場。一般沒有那麼全面性關注媒體報導的讀者

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。