畫中有話/經濟春燕何時來?

 圖/林俊良
圖/林俊良

過去,台北信義區百貨商圈,聚集人流與錢流,是經濟櫥窗的重中之重。春節前,新冠肺炎疫情升溫,國際觀光客與陸客卻步;加上民眾聞疫色變,非必要也減少外出,上街幾乎人人戴口罩,消費意願大降,衝擊觀光餐飲百貨服務業。

微風集團近日開出人力精簡第一槍,期望不是第一張骨牌。惟如何找回國人消費力,經濟春燕何時來,令國人忐忑。

新冠肺炎 疫情

延伸閱讀

無懼新冠肺炎疫情 泰國4月擬推免簽吸陸客救觀光

防新冠肺炎 嘉基17日起入院需查核身分 18日起停夜診

中南半島5國與中國 將商討抑制武漢肺炎疫情

新冠肺炎延燒 全球供應鏈中斷比SARS嚴重

相關新聞

【即時短評】黑鷹折翼 最重要是檢討文化不是記過懲處

參謀總長沈一鳴上將墜機身亡,這位優秀將領的英年早逝,造成國軍難以彌補損失。面對空前嚴重意外,軍方破天荒向外公布失事報告,...

追「愛的迫降」談一場艱難又冒險的愛情 特別浪漫!

追著「愛的迫降」,談一場艱難又冒險的愛情,特別浪漫!

【重磅快評】蔡政府非華航不接人 自證假惺惺的冒牌貨

為了是由哪一岸的航空公司執行任務,旅住武漢或赴武漢探親的台灣人,回不了家。咱們的防疫官陳時中指責陸方拒絕合作,都是一些官...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。