快訊

盤中翻紅誰在買?大同列全額交割首日大漲作收

英放寬港人入籍條件 BNO身分是什麼?申請資格限哪兩項?

新冠肺炎送給反中一把槍

大陸新冠肺炎疫情升溫,許多城市宣布封城或半封城,實施封閉式管理。圖為杭州一小區封閉,嚴格管制人員出入。 (美聯社)
大陸新冠肺炎疫情升溫,許多城市宣布封城或半封城,實施封閉式管理。圖為杭州一小區封閉,嚴格管制人員出入。 (美聯社)

新冠肺炎疫情蔓延,大陸境內一片恐慌;若中共當局去年底對肺炎個案不視而不見、不隱匿疫情、不粉飾太平,今天事態何以至此?

微信、微博圈上一堆加油打氣、歌頌英雄的文章和影片,都無法遮蓋中共體制下,人治而非法治社會的巨大缺陷,及其導致的又一次人禍。

人民日報近日評論說,「全國一盤棋,展示出強大的行動力」、「信心在胸、行動力強,底氣來自制度」、「關鍵時刻,黨組織總能發揮戰鬥堡壘作用,統一領導、統一指揮、統一行動」。

沒錯,中國特色社會主義的動員能力無與倫比,在壓制疫情的作為上亦施展了鐵腕手段的高效率,但這種效率和智慧,卻怎麼也用不到事前預防上。無數的火箭衛星上太空了,航空母艦要造第三艘了,怎連一個醫療都搞不好?

繼香港動亂、台灣大選,新冠肺炎蔓延,是中共再度送給國際與台港反中勢力的又一把槍,讓台灣人離「中國」的距離又更遠了!與其此時還「不能免俗」的在國際組織上和台灣爭吵「一中」問題,不如先檢討自己,想想如何才能成為一個真正的泱泱大國!

新冠肺炎 疫情 中共

延伸閱讀

勿恐慌 大陸快遞郵包有病毒殘留?關務署:無此疑慮

財政部提公股銀行防疫 大陸分行2人確診就停業

英男武漢肺炎傳染11人 首度發聲稱已痊癒

新加坡再增2例新冠肺炎確診 一人在賭場工作

相關新聞

靜待半導體成經濟頂梁大柱

全球新冠病毒疫情的惡化超乎原先市場預期,全球半導體市場的發展由原先的成長樂觀,轉向復甦力道恐減緩;台灣半導體業雖也將同步...

【書評‧小說】王德威/問世間,琴為何物?

音樂是時間的藝術, 是關乎失去與逝去的詠嘆。 但有沒有迴旋的可能?再一次的賦格嘗試? 或者,那只是永劫回歸的又一開始?……

【書評‧散文】林妏霜/金剛不壞之心的盟誓

推薦書:朱天心《那貓那人那城》(印刻出版) 從《獵人們》(2005初版,2013二版)的目標讀者:「寫給不喜歡貓和不了解貓的人」;到《三十三年夢》(2015)其篇首與篇末,皆寫到2014年愛貓橘

【聯副空中補給:為你朗讀 53】鴻鴻/鈕來鈕去

按一下 電視就會轉台 按一下 冷氣就會變送風 按一下 公車就會停下 按一下 鬧鐘就會閉嘴 按一下 我就會愛你 再按一下

從民主的報導看四大報的個性

「媒體有個性」這件事你一定知道。無論是平面、電視還是網路媒體,每到了選舉時都不免展現「色彩」。長期觀察媒體的專家學者,能憑藉個人的觀察、經驗或直覺來判別媒體的立場。一般沒有那麼全面性關注媒體報導的讀者

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。