快訊

葉玉卿老公身家近400億傳破產 2012年已有徵兆?

永不停歇的戰爭:駭客攻擊日常化與戰場電子作戰

戴不戴口罩 該聽誰的?

行政院長蘇貞昌(中)赴台北郵件處理中心,視察口罩物流程序。 記者林俊良/攝影
行政院長蘇貞昌(中)赴台北郵件處理中心,視察口罩物流程序。 記者林俊良/攝影

新冠肺炎疫情愈來愈嚴重,世界衛生組織表示,一旦全球大流行,將造成更大傷害。在國內,搭乘捷運等大眾運輸工具,是否要戴口罩,亦引發討論。民眾關心疫情的任何訊息,然而卻接收到相反的資訊,更是一個頭兩個大。

日前,中國大陸疫情專家鍾南山和美國防疫專家在機場碰面、交換意見時,全程戴著口罩;兩人都是防疫佼佼者,乃至權威,全程戴口罩。

反觀衛福部製作防疫影片,宣導健康民眾搭乘公車捷運等大眾運輸時,其實不必戴口罩。衛福部長陳時中也說,民眾搭乘大眾運輸工具免戴口罩。中央流行疫情指揮中心也找「柚子醫師」拍廣告,呼籲民眾搭大眾運輸工具免戴口罩。但台北捷運月台宣導廣告,由台北市長柯文哲拍攝,呼籲民眾勤洗手、戴口罩。中央、地方政府防疫不同調,民眾該相信誰?

振興醫院感染科主任李明政受訪時也強調:「到公共場所、封閉空間、公共交通工具是一定要戴(口罩),不分男女老幼,所以是盡量避免外出。」

感染專家和中央政府,防疫見解截然不同,讓一般國人無所適從,怎麼辦?

口罩 疫情 捷運

延伸閱讀

倍增口罩醫護沒領到 陳時中保證兩天送到

影/新冠肺炎疫情升溫!星泰現社區感染 我首升中港澳以外旅遊警示

鑽石公主號旅客求援 疫情中心持續接洽日方研議

陸專家指新冠病毒可潛伏24天 陳時中:證據不足

相關新聞

靜待半導體成經濟頂梁大柱

全球新冠病毒疫情的惡化超乎原先市場預期,全球半導體市場的發展由原先的成長樂觀,轉向復甦力道恐減緩;台灣半導體業雖也將同步...

【書評‧小說】王德威/問世間,琴為何物?

音樂是時間的藝術, 是關乎失去與逝去的詠嘆。 但有沒有迴旋的可能?再一次的賦格嘗試? 或者,那只是永劫回歸的又一開始?……

【書評‧散文】林妏霜/金剛不壞之心的盟誓

推薦書:朱天心《那貓那人那城》(印刻出版) 從《獵人們》(2005初版,2013二版)的目標讀者:「寫給不喜歡貓和不了解貓的人」;到《三十三年夢》(2015)其篇首與篇末,皆寫到2014年愛貓橘

【聯副空中補給:為你朗讀 53】鴻鴻/鈕來鈕去

按一下 電視就會轉台 按一下 冷氣就會變送風 按一下 公車就會停下 按一下 鬧鐘就會閉嘴 按一下 我就會愛你 再按一下

從民主的報導看四大報的個性

「媒體有個性」這件事你一定知道。無論是平面、電視還是網路媒體,每到了選舉時都不免展現「色彩」。長期觀察媒體的專家學者,能憑藉個人的觀察、經驗或直覺來判別媒體的立場。一般沒有那麼全面性關注媒體報導的讀者

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。