背後訕笑長輩 選贏輸氣度

蔡英文總統連任,獲得很多年輕人選票支持,也引起不少家庭世代關係緊張。 
 圖/聯合報系資料照片
蔡英文總統連任,獲得很多年輕人選票支持,也引起不少家庭世代關係緊張。 圖/聯合報系資料照片

昨天有年輕人投稿,對選舉結果要年輕人負責之言,不以為然;想起陪我娘看開票時,看到她的失落、灰心、憤怒,有些話就權當長輩發洩的氣話、出口吧!

投票結果的確需要全民負責,只是台灣未來要年輕人帶頭扛起來;四年內,若有負面影響,沒投給小英的一大群人也得承受。

當下的負面影響,連任執政黨要主動消弭,如慘敗的韓市長已收斂寡言不少,韓粉社團如鬥敗公雞;酸民網軍、媒體名嘴仍一路進剿追擊,驕態百出,監督反對黨力道不減;成王敗寇,但勝選一方似乎更該有氣度,不是只剩片言隻字喊口號。

阿扁總統當年首次勝選後,拜訪許多在野黨人物尋求共識,如今只看到于美人找各陣營發言人喝和解咖啡,遠遠不夠。世代對立亦然,君不見韓粉父母無助會社團裡,充斥多少奚落訕笑長輩,炫耀反中勝利的言論!

一個台灣變成楚河漢界的兩個世界,相信沒人喜歡這樣。

希望輸的一方開始監督政府,贏的一方開始綰合國民,畢竟選舉撕裂一時有,建設國家無盡期啊!

韓粉 反中 2020選舉

延伸閱讀

各政黨發言人喝咖啡 希望促進社會、世代和解

影/六陣營發言人選後罕見齊聚 籲支持者相互尊重包容

4年後再戰? 宋楚瑜謝戰友:終局之戰好像還有續集

影/于美人發言人最後一天 台灣要珍惜投票的權利

相關新聞

【即時短評】「陳師孟之亂」還有續集?

選前因擬約詢法官引發重大爭議的監委陳師孟,選後第一個上班日,就透過總統府秘書長陳菊向蔡英文總統請辭。陳師孟當監委,以爭議...

【重磅快評】陳師孟辭職秀做大了自己 卻做小了蔡總統

監委陳師孟果真本領通天,選前說要約詢判前總統馬英九涉洩密案無罪的法官,引發法界反彈,縱千夫所指,但他面不改色,還說要和法...

【即時短評】慰留陳師孟 蔡英文捨不得?

監委陳師孟要約詢判前總統馬英九涉洩密案無罪的法官,引發全國法界反彈,連司法院長許宗力都批評,陳師孟此舉會讓「民主台灣與威...

塗翔文/她們:充滿神采的重新改編

剛公布的奧斯卡入圍名單爭議不少,最被叫屈的就是葛莉塔潔薇未能以「她們」角逐導演獎,被批評影藝學院只選男性導演。無論如何,這個再次翻拍的新版「小婦人」確實可圈可點,從改編劇本的打破結構到豐富靈活的電影語言,都讓這部老掉牙的小說在古典基礎下,建立了閃閃發光的現代風情,而且亳無違和感。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。