親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞

若各國本土病例不斷發生 醫示警:武漢肺炎恐成全世界病毒

為何5G非華為不可?英內政大臣一句話堵所有雜音

老人別急著崩潰

2020-01-14 23:53聯合報 鍾亮恩/退休教師(高雄市)

2020大選被視為是世代戰爭、兩代對決。年輕人不想跟爸媽對立,但也不想像小時候對...
2020大選被視為是世代戰爭、兩代對決。年輕人不想跟爸媽對立,但也不想像小時候對父母親的話照單全收,依然將票投給了蔡英文。 圖/聯合報系資料照片
分享

據媒體報導,這次蔡英文能連任,獲得年輕人的支持是很大的因素,然而像我一樣三、四年級生的退休老人,總是覺得悶悶不樂,他們為何會那麼支持蔡英文?論政績,外交經濟等等都不好,不過現在的年輕人,有自己的想法和看法,已不會受到上一輩影響了。

年輕人追逐理想,並不是壞事,想當年我們年輕時,總是被教育成要乖乖當個聽話的好學生,出來社會工作,循規蹈矩,盡忠職守,想反抗也不敢;所以鼓勵小孩或是年輕一代要勇敢表達意見,如今他們獨當一面,撐起一片天,我們也逐漸老去,不再受到重視了。

只是我們教育他們勇於表達自己之外,也要教育他們負起責任。自己做的決定,要負責到底。既然怕亡國感,選擇了自己喜歡的總統,認為不會亡國,不過要是有一天,中共武統台灣時,也要勇於拿起槍桿,不退縮,保衛這家園。

像我這樣的老人,也不要崩潰,不要輸不起,要勇敢做自己,好好活起來,身體還健康,就爬爬山,唱唱歌,把身體養好,不要連累年輕人。年輕人的事就少管,免得惹人怨,當然奉勸年輕人,一定不要當個靠爸族,上一輩的老人已經被榨乾了,那就努力工作,低薪過勞,就向執政黨去要吧!

蔡英文亡國感過勞韓粉總統大選

延伸閱讀

聯合報社論╱蔡總統須直面六百多萬人民的失望

大支新歌不噹「韓粉」了: 不要贏選舉、還要贏...

選後失落沮喪 精神科醫師:發現身心狀況不對要...

韓粉刺青挺韓國瑜 敗選後網友提解套方法

熱門文章

【重磅快評】被戳破的牛皮與買不到的口罩

2020-01-29 10:04

聯合報黑白集/囤口罩,講政治

2020-01-28 23:15

聯合報社論/別讓政治遮蔽人道、偏見扭曲人性

2020-01-28 23:14

經濟日報社論/金鼠年十趨勢 蘊藏大商機

2020-01-28 23:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top