親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞

「鑽石三角」成形 藍營團結契機

2019-12-09 00:22聯合報 邱世長/教師(新北市)

國民黨總統候選人韓國瑜、副總統候選人張善政,昨天與新北市長侯友宜)、前市長朱立倫...
國民黨總統候選人韓國瑜、副總統候選人張善政,昨天與新北市長侯友宜)、前市長朱立倫合體造勢,韓國瑜表示他與張善政、朱立倫正式成為「鑽石三角」。 記者黃義書/攝影
分享

這次總統大選真的「世事如棋」,詭譎難測,不到最後關頭,藍綠兩大陣營誰都不敢太早下定論!

昨晚,藍營在全國最大票倉的新北市舉辦總統與立委聯合競選造勢大會,因為重量級人物馬英九、吳敦義、朱立倫侯友宜等人聯袂出席一起喊凍蒜,合唱「我們都是一家人」、「團結就是力量」,讓「分裂」的國民黨出現團結的契機,加上楊蕙如卡神事件重創綠營,讓總統選情陷入混沌難以預測。

昨晚韓國瑜提出他與張善政、朱立倫正式成為「鑽石三角」,令人眼睛一亮!

朱立倫在新北市的建設構想,例如「三環三線」,其實是打通新北市的經濟與交通的任督二脈,筆者身為新北市民,樂觀其成!侯友宜市長進而拋出「三環六線」,筆者相信透過外溢效應,全台經濟都能受惠!筆者更期望,別因不同政黨執政,就犧牲了新北市民的建設。

這次總統大選,真的很詭異,果如外界所言是非典型的選舉,選情瞬息萬變,期盼唯一不變的,是選民的獲益。先前因為參選人之間民調落差大,造成「總統政見發表」可有可無,這絕非民主國家發展的常態啊!

筆者並非某政黨的死忠支持者,只期盼台灣能有健全的政黨政治,透過政黨的良性競爭,逼使候選人提出良好政見,讓台灣更好,這才是民意至上的民主政治之本意。

韓國瑜朱立倫張善政侯友宜國民黨三環三線民調2020選舉總統大選

延伸閱讀

輔選天王臨危受命 朱立倫搏選戰搶民心

接韓國瑜競選主委籲團結 朱立倫:大家不要再爭...

影/韓國瑜牽起朱立倫的手 宣布朱接全國競選總...

終於同台!侯友宜穿競選服 韓國瑜親自拉拉鍊

熱門文章

梁良/2019十大網播陸劇

2020-01-18 17:00

聯合報社論/國防部想摀住誰的嘴,或是被誰摀了嘴?

2020-01-19 00:32

聯合報黑白集/弱雞如何對決鬥雞?

2020-01-19 00:36

經濟日報社論╱台灣美式民主坎坷路 代價幾何?

2020-01-18 23:50

星期透視/芒果乾勝選 然後呢?

2020-01-18 23:31

一個中國,幾個台灣?

2020-01-18 23:51

大屋頂下/尚未重開機 竟然已當機?九二共識的活化優化進化

2020-01-18 23:34

長輩「踩煞車」 放手不是放棄

2020-01-19 00:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top