親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞

大屋頂下/柯文哲3次說「台獨是騙子」

2019-12-08 00:30聯合報 黃年

台北市長柯文哲表示,其實台獨也是種信念,有信念也很好,但他討厭說的跟做的不一樣。...
台北市長柯文哲表示,其實台獨也是種信念,有信念也很好,但他討厭說的跟做的不一樣。 圖/聯合報系資料照片
分享

重要的話說三遍:台獨是騙子,台獨是騙子,台獨是騙子。

柯文哲說,民進黨一邊搞台獨,一邊廢徵兵制,那些搞台獨的是騙子。這話他至少說過三遍,二月十七日,九月廿三日及十一月廿日。

柯文哲問:「你們有沒有良心?(騙子!)」他連珠炮式地質問民進黨:「我們(其他台灣人)沒有和自由民主站在一起嗎?(騙子!)」「我們有不顧台灣主權嗎?(騙子!)」「我們沒有站在美國這一邊嗎?(騙子!)」他說:「大家都是智商超過七十的成年人,所以也不用講太多!(騙子!)」

台獨是騙子,不只廢徵兵。二○○三年,陳水扁頒布《志願士兵服役條例》,廢徵兵、推募兵,為○四大選籠絡青年選票。我第一時間即在聯合報社論指廢徵兵顯示台獨是假的。我也是第一個指出,廢核能也顯示台獨是假的;因為,相對言,核電廠反而是中共最不可能攻擊目標,天然氣發電廠才是。還有,自公投進入立法,阻擋「台獨公投」最力的是民進黨,蔡英文連「東奧公投」也阻,如今乾脆實質上「沒收」公投法…。種種證明:台獨是騙子。

五年前,柯文哲自稱墨綠,成太陽花世代塑建的第一位非建制、非典型綠色偶像。今年九月柯還說,「我仍是綠底的」。但柯竟將「台獨是騙子」至少說三遍。難怪吳敦義把民眾黨歸為「泛藍政黨」。

台獨是騙子。尤其,民進黨要大家認為,只有台獨才能對抗統一、一國兩制,這更是大騙子。

對抗統一及一國兩制,非民進黨專利,而是台灣政治共識,更是國民黨一貫兩岸政策主軸。否則就不會有古寧頭戰役,不會有八二三砲戰,不會有「憲法一中/一國兩區」,不會有馬英九「不統/不獨/不武」,不會有「九二共識/一中各表」…。

辜寬敏說:「蔣中正總統領導國軍保衛台灣,免於中共侵略,亦為歷史事實,本人予以肯定。」其實,辜寬敏更應說的是:「蔣中正、蔣經國以迄今日的國民黨(李登輝後期除外),對抗中共片面統一及一國兩制,皆為歷史事實,本人均予肯定。」(兩蔣雖主張統一,那是三民主義統一中國,絕對反對「被統一」(反併吞),且蔣經國自始反對一國兩制,至韓國瑜仍稱「除非over my dead body」。)

所以,民進黨說只有民進黨(台獨)對抗統一、對抗一國兩制,是騙子。因為,國民黨不對抗嗎?接著,民進黨又說,只有民進黨(台獨)才能反統一或一國兩制,這更是大騙子。

在台灣,多數均反對(被)統一及一國兩制,絕非只有民進黨。這不是認識論問題,差異在方法論:也就是民進黨主張用「台獨」對抗統一及一國兩制,但另一種以國民黨為主導想法,則主張用「中華民國」對抗統一及一國兩制。

真相是:卅年來,在世局、兩岸及內部推移變化下,台獨實際上已式微。現在台獨,只是「內殺型台獨」,亦即綠營用於內鬥及藍綠選舉工具;幾無「外鬥型台獨」功能,即對兩岸及國際鬥爭無作用。融化的雪人,豈能留住暮冬台獨?

莫說辜寬敏等的正名制憲,在政治光譜上等同綠版張安樂。即使以「務實台獨」的標竿人物賴清德言,請看他的言論:

「我主張台獨,在任何職位都是」(要當副總統,請再說幾次)。「我說的台獨,是《台灣前途決議文》」(請說清楚,台灣前途決議文反對「憲法一中」及「一國兩區」,是「借殼台獨」)。「中國和台灣本來就是一邊一國」(台灣迄未「立國」,你要和誰一邊一國?)。「台灣和中國是國際關係」(那要先把兩岸政務交外交部?)。「制定新憲法的時機已經到了」(尚待制憲,證明沒「台灣是一個主權獨立的國家」)…。

可笑的是,且聽同一個賴清德說:「台獨,就是台灣已經獨立」、「台獨捍衛中華民國」、「我不會宣布台灣獨立,不會舉辦台獨公投」、「我若當總統,拚經濟最重要」、「我主張台灣成為經濟自由島」、「我主張親中愛台」、「我希望中國像陽光一樣對待台灣」…。

賴清德顛三倒四,印證台獨論述矛盾與荒唐。完全一樣顛倒也見諸蔡英文,她曾徹底反對ECFA,但如今卻呼籲中共勿終止ECFA,以免「破壞兩岸關係」。當民進黨內將八二三砲戰指為「國共內戰」,蔡英文說幸好古寧頭大捷護持中華民國。當年為表達台獨認同而拒在國旗及國父遺像前宣誓任公職的民進黨人,如今出現蔡英文在國慶持小國旗、且卓榮泰、羅文嘉更把國旗舉到馬祖島去…。

我們其實樂見這些奇景異象,也希望民進黨能轉過這個彎。但皆顯露台獨路線搖擺、掙扎與矛盾。也印證,台獨並無上升之勢,反見式微之象。

如果卅年前主張台獨是覺者,卅年後仍主張台獨必是騙子。柯文哲甚至說有些是「不要臉」。

所以,「對抗(被)統一」、「對抗一國兩制」,是台灣共識,大家在認識論上無歧見。歧異在,究竟要用台獨或借殼台獨對抗?或用中華民國對抗,這是方法論。

在馬英九任內,能做到「不統/不獨/不武」。因為「不獨」,所以能「不統/不武」及「一中各表」。如今被台獨綁架的民進黨,因不能說「不獨」,所以不敢說「不統」,卻「希望中國像陽光一樣對待台灣」…。這就是用台獨或用中華民國抗衡中共差異。試問:反被統一、反一國兩制,中華民國哪一點不比台獨強?

台獨對提升台灣主體意識有貢獻,但絕非可行的國家生存戰略。台獨「去中華民國化」,完全是中共「去中華民國化」的代工者。當中華民國被台獨搞死那一天,也是台獨忌日。

民進黨仇中抗中可理解。但,「仇恨」不是政策,抗中要有方法。與中共抗衡要用中華民國,而不是台獨。因為:台灣是水,中華民國是杯;杯在水在,杯破水覆。這就是方法論。

「對抗(被)統一及一國兩制」,與台獨絕非同義詞。中華民國是比台獨更好的方法。

柯文哲三次說台獨是騙子,反映墨綠明星心路歷程。聖經上說,彼得三次不認耶穌。柯文哲三次說台獨是騙子,這絕不是背叛,而是希望為台獨騙子帶來政治救贖。

台獨民進黨一國兩制2020選舉中華民國

延伸閱讀

大屋頂下/都是智商超過70的成年人

大屋頂下/我們正在荒謬的弔詭下總統大選 蔡英...

大屋頂下/綠營癒合如妖怪 藍營碎裂如破蛋

大屋頂下/蔡英文賴清德 誰馴服誰?再給蔡四年...

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top