親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞

雙語教學、交換生...教育投資不能省

2019-12-04 00:15聯合報 張克章/退休教授(新北市)

國民黨總統參選人韓國瑜在雲林傾聽之旅中提出,未來若當選總統,將全力推動中英雙語教...
國民黨總統參選人韓國瑜在雲林傾聽之旅中提出,未來若當選總統,將全力推動中英雙語教育,也鼓勵大學生和研究生,在求學過程中有一年去國外當交換生,費用問題政府會想辦法解決。 圖/聯合報系資料照片
分享

要求政府與各家庭同力為年輕人投入教育,這是一個很好的投資機會,因為年輕人從開始就學以來,屬於未來教育投資目標,若有所疏忽,是一個不好的施政作為,值得大家注意。

當然許多國內外語言,如原住民語、客家語、越南語、印尼語或泰國語等,仍需要相當不同的教師進行教學,但以「英文」為主是最終培訓目標,讓年輕人從英文基礎訓練、國內外互訪與到不同國家學習等,這是不錯的辦法,注重雙語應是國家未來目標。而在大專畢業後到國外進行一年度交換學生的辦法,這是政府可以做到的。個人有從法國交換研究生的經驗,這是案例之一。

在未來教育的投資應是國家無法更替的目標,所以雙語教育與未來出國進行一年交換學生的需求,這是國家在教育上應有的重點,在費用上國家應有經費輔助或低收入免學費辦法,讓年輕人不因借款而有不敷賠償的需求,這是應注意的重點,希望全體國人多注意這段不可或缺的教育投資。

交換學生大學教育雙語政策韓國瑜總統大選2020選舉

延伸閱讀

綠失議題主導權? 未來事件所:蔡、韓市場價格...

批10青年政見全跳票 國民黨:蔡英文會賣芒果...

韓國瑜談青年政策 最怕世界忘了台灣、台灣也忘...

大學教育雖然有價值…但美國逾半年輕人:高中學...

相關新聞

熱門文章

【重磅快評】和卡神沒交情?來聽聽蔡英文的老闆口吻

2019-12-06 14:01

聯合報黑白集/天才的「我錯了大隊」

2019-12-06 23:55

聯合報社論/民進黨一手打假新聞,一手製造假訊息

2019-12-06 23:49

慎防邪惡政客的「深度偽造」

2019-12-07 00:28

漫畫/蔡賴之爭有卡神?

2019-12-07 00:04

領導人應思考:我們需要精密工業

2019-12-07 00:30

12月7日,正視國府渡海遷台的日子

2019-12-07 00:16

反省2019之「亂」 得未來之「治」

2019-12-07 00:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top