親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞

藍不分區名單 成最佳豬隊友

2019-11-20 00:07聯合報 潘岳揚/研究生(台北市)

國民黨台南市第一選區立委參選人蔡育輝(左),為凸顯黨中央不分區立委名單是「老人名...
國民黨台南市第一選區立委參選人蔡育輝(左),為凸顯黨中央不分區立委名單是「老人名單」,日前還跳海。 圖/聯合報系資料照片
分享

二○二○選舉國民黨立委不分區名單出來後,不僅沒有獲得更多選民的肯定,更是引來原先支持國民黨的群眾撻伐,甚至成為其他政黨攻擊國民黨的最佳武器。

國民黨召開中央委員會的第三次全體會議,針對卅四席不分區立委名單行使同意權,然而結果仍然讓廣大年輕民眾不能接受。不僅大多數親中、守舊的老人仍然卡在名單之內,諸多跟年輕民眾較為相關的卻依舊被放在最外圍的湊數名單之中。

這樣的名單讓年輕族群相當失望,民眾想要看到的是一份可以與民進黨對抗,帶領台灣向前有活力的名單,而不是一堆親中、守舊的老人名單。

綜觀最近幾個月國民黨的選舉動作,不難看出國民黨目前對於選舉方向的規畫並未考量到年輕人的心聲,或許國民黨仍然堅持過往所謂的深藍選票,並未有心想要建立年輕的支持群眾,因此不分區名單才會跟廣大群眾的預期不同。

我認為國民黨目前最大的問題,並不是不分區名單跟民眾期待有所落差,而是國民黨根本沒有在意民眾想要什麼,只是一味地將必須要卡位的人放在名單之中。在二○二○年選舉中,這樣不重視選民的舉動勢必會有不可挽回的後果,國民黨故步自封的代價無非就是再度落敗,儘管民進黨多年來的執政讓人民意識到不能寵,但國民黨的行為卻會讓人民失望到不能投。

國民黨民進黨2020選舉2020立委選舉2020不分區立委

延伸閱讀

藍不分區登記費自行負擔 黨務人士:恐有人退出

「韓粉五虎將」陳清茂 列國會政黨聯盟不分區...

獨/國民黨明發新人事令 蔡正元、周繼祥任義務...

范成連退出不分區 國民黨:將按順位遞補

熱門文章

【重磅快評】蘇啟誠案 外交部不能開門的理由是

2019-12-08 13:28

蔡惠萍/當年,王建煊與監委三天兩頭互槓

2019-12-08 13:55

林修全/最怕未爆彈 從泥巴戰脫身有幾人?

2019-12-08 13:52

聯合報社論/中火減煤謊言恐讓高雄反空汙鍋碗敲更響

2019-12-09 00:02

經濟日報社論/從企業關廠談政府作為

2019-12-08 23:22

聯合報黑白集/「亂」時代的勵志與療癒

2019-12-09 00:01

「鑽石三角」成形 藍營團結契機

2019-12-09 00:22

趙雅芬/王若琳穿梭時空「愛的呼喚」

2019-12-09 00:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top