親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞

澳網/小威廉絲爆冷敗給大陸王薔 意外無緣晉級

真的是閃電戰!北市重慶南路高架橋拆除進度超前

信用額度用完的是誰

2019-11-07 00:15聯合報 呂謦煒/國民黨青年團前總團長(台北市)

蔡英文總統。 圖/聯合報系資料照片
蔡英文總統。 圖/聯合報系資料照片
分享

民進黨副秘書長林飛帆說「韓國瑜的信用額度已經用完」,我才想說,蔡英文總統與民進黨的信用額度才真正是花完了!

過去,蔡英文曾說「解決核四問題,公投是必然的路」。但是當全民公投表示多數民眾支持以核養綠、支持續用核電時,民進黨卻固執己見,蔡英文更表示「非核家園目標不變」。

過去,蔡英文對馬英九以「中華台北」名義加入WHA時,抨擊馬政府「台灣以中華台北稱謂等附屬主權的形式參與WHA,根本就是矮化」;但當二○一六年馬任內受邀,由蔡英文派團在「中華台北」名義下參與WHA時,蔡英文卻又說「稱謂上沒有被矮化,更沒有受到政治框架的限制,不負所望完成任務」。

過去民進黨主張ECFA是「包著糖衣的毒藥」,還對全民聲稱簽訂ECFA,「男的找嘸工、女的嫁嘸尪、當兵要到黑龍江」。現在ECFA簽訂生效將滿十年,民進黨上任後不但不廢止,陸委會主委陳明通更明確表示「兩岸經貿往來對雙方有利」。

過去,曾經說自己「謙卑、謙卑、再謙卑」,上任後其實卻是「傲慢、傲慢、再傲慢」,對民眾說「你們要自立自強啊」、對記者指著鼻子罵「講話客氣一點」、對立委反質詢咆哮,更用國安五法或中共代理人法蠶食鯨吞人民的自由。

更別提蔡英文曾經提過中華民國是流亡政府,現在卻就任中華民國總統,更口口聲聲「中華民國台灣」。連國家認同都能前後矛盾,還有什麼不能失信於民?

蔡英文的政策支票,有誰敢信?民進黨稱自己是「民主進步」,有誰相信?

蔡英文民進黨林飛帆核四非核家園2020選舉韓國瑜中華民國陳明通核電

延伸閱讀

【重磅快評】再怎麼會套利,誰套得過民進黨?

蔡英文搶後備軍人票 上任首出席後備軍人輔導工...

台灣經濟成長率四小龍第一? 他點出蔡英文迴避...

蔡英文被批跳票魔 林飛帆反擊:韓國瑜哪項政見...

熱門文章

聯合報黑白集╱卡神的「業主」

2020-01-23 23:55

聯合報社論╱後太陽花,上演民眾黨與時力的槓桿

2020-01-23 23:43

聯合筆記/武漢這座城 那些武漢人

2020-01-23 23:37

經濟日報社論/台灣已看不到區域經濟整合車尾燈

2020-01-23 23:28

兩岸世代差異擴大…蔡政府如何因應?

2020-01-23 23:59

歡迎捍衛中華民國

2020-01-23 23:57

防杜武漢肺炎 小心網路謠言

2020-01-23 23:47

蘇蘅/從日本看大學國際化的想像

2020-01-23 23:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top