親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
記者悄悄話
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞

歐盟與英國宣布達成脫歐協議 等待英國會表決

潤寅詐貸案 9家銀行遭金管會開罰共800萬元

缺東協丟友邦...這不是被鎖住?

2019-10-10 00:10聯合報 蔡金晏/市議員(高雄市)

中華民國工商建設研究會成立「全國工商界支持韓國瑜競選總統後援會」,與會者揮舞旗幟...
中華民國工商建設研究會成立「全國工商界支持韓國瑜競選總統後援會」,與會者揮舞旗幟表達對韓國瑜的支持。 圖/聯合報系資料照片
分享

黑韓,已經加工提升到「黑韓國際化」?

韓國瑜參加工商建研會後援會成立大會時表示,東協邀請澳洲、紐西蘭、中國大陸、南韓加入,總共十六個國家加入關稅同盟,台灣沒辦法加進去,再往下一步,台灣就跟北韓一樣,整個被鎖住了!

針對韓國瑜這番談話,一個「北韓─朝鮮經貿文化情報」臉書粉專,連夜趕出一篇「嚴正聲明」,直指韓國瑜發表對於朝鮮不友善的言論,該粉專聲明還直嗆,朝鮮怎麼了?

台灣無法加入東協,主因是蔡英文所領導的民進黨政府,不斷倡導仇中的兩岸對立政策,激怒了老共,因而刻意阻撓台灣加入東協,甚至在外交上,還讓蔡政府一連被斷了七國,所以,台灣被鎖國了,這是個事實的陳述。但這個中文非常流暢的粉專,可能滿腦子只想黑韓,所以搞不清楚台灣和北韓被鎖國的共通性,才會搞出一場烏龍戲碼。

該臉書粉專說,朝鮮是因為發展核武與長程彈道飛彈而受到聯合國與美國制裁,在制裁禁令下,各國不得不暫停與朝鮮部分的經貿往來,並非是朝鮮主動鎖國。

台灣被老共卡,無法參加東協;北韓被美國和聯合國卡,各國不得不暫停與朝鮮部分的經貿往來。不就是韓國瑜所言,台灣就跟北韓一樣,都被鎖住了!這樣的事實陳述,哪裡對朝鮮不友善了?

香港「反送中」讓民進黨撿到槍,成功的把台灣民意從「討厭民進黨」的失政失能,轉移到「痛恨共產黨」的恐中氛圍。但我們無法忘記,也一定要問的是,民進黨主政這幾年,我們的外交和兩岸處境為何?

友邦斷了七個,外長數次請辭被慰留;駐台的沼田幹夫,是吳大部長口中的「大哥哥」;遲了一個月才發表「遲刻魔」的日本刊物,被指與民進黨交情匪淺;更不用說什麼「由友人轉交」的安倍晉三賀電,有多麼丟人現眼、貽笑國際了。

台灣駐日的代表是民進黨派系頭頭;駐德的始終同一個,酬謝他在民進黨在野時主持政論節目有功;口譯哥可以當駐美的政治組長;捍衛綠能政策有功的,也可以奉派駐外。

韓國瑜是總統候選人,將來可能是國家領導人,他不能關切嗎?還是一切只能民進黨說了算?

韓國瑜民進黨北韓蔡英文斷交

熱門文章

嚴震生/蔡總統論文讀後感...我真的對不起很多碩博士生

2019-10-16 23:39

聯合報黑白集/國語請假,英文不請

2019-10-16 23:47

總統的誠信 絕對機密30年?

2019-10-16 23:45

蔡總統論文讀後心得

2019-10-16 23:43

漫畫/有夠荒謬

2019-10-16 23:51

聯合報社論/美中雖達成暫時協議,後續不容樂觀

2019-10-16 23:47

用命外送 讓人食難下嚥

2019-10-16 23:33

王瑞瑤/美食家的外食日記

2019-10-17 00:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top