親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
記者悄悄話
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞

挑對副手 選民不只有韓粉

2019-09-18 00:20聯合報 郭振鶴/東吳大學商學院兼任教授(台北市)

郭台銘宣布不登記2020總統副總統連署。 圖/聯合報系資料照片
郭台銘宣布不登記2020總統副總統連署。 圖/聯合報系資料照片
分享

綜觀現在檯面上的總統候選人,聲勢最大的還是現任的蔡英文總統和高雄市長韓國瑜。前陣子在三重舉辦的造勢晚會,韓流似乎並未退燒,但近日民調,蔡英文還是保持著領先地位,到底韓國瑜該如何急起直追,讓自己在總統大選中脫穎而出呢?

因目前社會上的現況與民調結果,擁有投票權的大多數年輕族群,是傾向把票投給蔡英文,而多數資深的選民則是喜歡韓國瑜的拚經濟與庶民選總統的口號。為何年輕族群較不喜歡韓國瑜呢?

其一,是香港反送中的多次遊行、警民衝突事件,大大的挑起了年輕族群對中國的反感,而轉而偏向台獨色彩的辣台派蔡英文,可以說蔡英文著實撿到好多槍,一掃之前縣市長選舉民進黨大敗的陰霾。

其二,則是韓國瑜在從當選高雄市長後,多數口號還沒有兌現,就成了國民黨總統參選人,這會讓許多人質疑韓國瑜是否只剩下口號?是否拋棄了高雄市民?

這些都讓韓國瑜的民調逐步下滑,也讓總統參選之路,變得更加崎嶇。

韓國瑜在挽回聲勢之際,首要的任務就是要挑選一個增添勝選機會的副手,這位副手需要具備一些能夠彌補韓國瑜弱點的能力,首先是需要幫韓國瑜提出具有實際性、能實現的具體政策,幫韓國瑜口號化為實際作為。再來是能貼近年輕人的想法與理念,要能抓到年輕人的胃口,能平衡韓國瑜本身過於強烈的個人色彩。最後是要能端出兼具資深選民與年輕族群的政策牛肉。

雖然條件很嚴苛,但對於韓國瑜目前的態勢缺一不可,太過於傾向國民黨色彩,或是只針對韓粉族群打選戰,都是很危險的,要能夠吸納年輕族群與中間選民,如此才有機會勝選。

韓國瑜蔡英文民調韓流總統大選

熱門文章

聯合報社論/民進黨把國營事業當禁臠,百姓隨人顧性命

2019-10-14 23:53

聯合報黑白集/亡國感的父母是誰?

2019-10-14 23:53

曾士昕/成敗皆Digital

2019-10-14 23:55

漫畫/芒果乾子彈

2019-10-14 23:38

經濟日報社論/5G網路共建 借鏡國際經驗

2019-10-14 23:31

外送員悲歌 被剝削的勞動孤兒

2019-10-14 23:43

淪為聯誼的中印高峰會

2019-10-14 23:54

聯合筆記/別讓農民年金成為財務黑洞

2019-10-14 23:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top