親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
記者悄悄話
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞

陸委會致函港府 將派員到港押解陳同佳

高雄 不是誰的小孩

2019-09-17 01:03聯合報 許銘文/自由業(台中市)

漫畫/季青
漫畫/季青
分享

民主政治的真諦,在於人民能夠當家作主,經過每次任期的選舉制度,人民可以自由選擇政府首長或民意代表。民進黨高雄市執政二、三十年,但去年底的選舉,韓國瑜突破民進黨長期執政的生態,一舉完成政黨輪替。總不能說由某政黨繼續執政,才是符合民主及高雄的勝利,這完全喪失民主的意義。民主本是由人民自由依政黨傾向及候選人喜好等因素,投票決定何人當選的,又不是世襲及某一政黨的專利,否則與專制無異。

總統蔡英文(左二)諷高雄好像陳菊帶大的小孩,被騙走。圖/高雄市寶珠溝文化藝術發展...
總統蔡英文(左二)諷高雄好像陳菊帶大的小孩,被騙走。圖/高雄市寶珠溝文化藝術發展協會提供
分享

小英總統最近說,高雄如同小孩是陳菊帶大的,現在被韓國瑜騙過去,實在是嚴重失喻。高雄是屬於全體市民的,高雄市長是高雄人民的選擇,韓國瑜市長經營高雄市的成效,能否實現競選政見,由高雄市民檢驗優劣,再由選民在下次選舉時以選票表示肯定與否。每任市長的主政,是受全體市民所託付,應該努力市政,而不是由市長扶養長大,也非某一政黨的專利,如此說法等同家天下,遠離民主。更好笑的是,一黨專政不是向來民進黨批評嘲弄中國大陸的政治體制嗎?如此不是五十步與百步之別?

另外,如果說在高雄市長選舉中有使用詐騙手段,那麼當年陳菊與黃俊英競選市長,黃俊英因被菊營在選舉日操作走路工事件,使黃俊英受不白之冤,以些微票數落選,應該更是貼切。所以,小英總統的說詞,恐怕是另一失言,有損總統高度。

韓國瑜高雄市民進黨陳菊專利詐騙走路工蔡英文2020選舉

熱門文章

聯合報黑白集/民進黨的不分區之亂

2019-10-21 23:51

聯合報社論/瑞典女孩會如何看蔡總統的能源成績

2019-10-21 23:42

經濟日報社論/諾貝爾經濟學獎教了台灣什麼?

2019-10-21 23:42

立場理由皆謬 政府拒收港嫌 違法!

2019-10-21 23:58

反送中到反送台的政治心機

2019-10-22 00:00

聯合筆記/連陸委會都在指導辦案

2019-10-21 23:54

火場求生的唯二法門

2019-10-22 00:08

我鋸斷兒子租屋處的鐵窗

2019-10-22 00:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top