親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
記者悄悄話
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞

三航廈新造型像Costco?桃機:旅客往上看不變

2020大選才真正開始!他認為韓、蔡勝負在30萬票內

陸客不來 豈止觀光業受損…

2019-09-15 00:21聯合報 梁幼祥/兩岸餐飲連鎖經營協會理事長(新北市)

觀賞衛兵交接的大陸觀光客。 圖/聯合報系資料照片
觀賞衛兵交接的大陸觀光客。 圖/聯合報系資料照片
分享

當我們看到夜市蕭條,日月潭的人潮已稀…如果政府看的只是觀光客減少,那麼這個政府從上至下,都要集合起來打屁股!

大陸各地餐飲行業老闆,每年大量來台參訪考察,因為台灣餐飲的多元及創新,是他們全力模仿參考的指標。光是透過我協會協助他們對台灣的原料採購,技術輸出、賺取顧問費用,品牌代理…每年都均有不同的成長。

此刻我正巡迴講座經過揚州、北京、合肥,福州…大陸朋友告訴我許多不樂觀的訊息,他們準備找星馬泰的品牌合作;而我在大陸各地電視的廣告中,看到大量星馬泰的觀光宣傳影片,而且價格非常便宜…他們被迫降低對台灣的熱度!

一位大陸電子業的朋友也告訴我,因為兩岸關係不穩定,加上來不了台灣,他們開始轉向韓國、新加坡採購。

自由行的取消,好像只是影響觀光產業,但背後更可怕的,是各行各業的因為見不了面、看不到貨、談不了事,嚴重影響相互的商業發展。

大陸已是世界第二大經濟體,如今無限的商機開發,被鄰近的日、韓、星馬泰,還有近年崛起的越南、柬埔寨、緬甸等國分食爭搶;台灣有著優秀條件,我們的語言無礙,我們的人才濟濟,我們有著最近的距離,卻自斷生財之路,何苦呢?

「為政以德,譬如北辰,居其所而眾星拱之。」當民進黨政府為了選票,全力搞意識形態對立,民眾看不見希望,又為何要共同擁戴?

陸客自由行觀光品牌日月潭民進黨夜市兩岸關係電子業

相關新聞

熱門文章

聯合報社論/國際機場必須變醜,照見桃園幫的低能

2019-10-17 23:51

聯合報黑白集/柯文哲應後悔

2019-10-17 23:56

既不民主 又不進步 更非政黨

2019-10-17 23:19

經濟日報社論/香港做為中國門戶地位正在弱化

2019-10-17 23:35

香港議題 困住了韓國瑜

2019-10-17 23:09

漫畫/出一張嘴

2019-10-17 23:29

真誠面對選民 勝過口水仗叫罵

2019-10-17 23:11

洪蘭/學習的方式決定了效果

2019-10-17 23:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top