親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
記者悄悄話
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞

言無信 怎選總統

2019-09-14 00:05聯合報 劉錦得/教(彰縣和美)

鴻海創辦人郭台銘退出國民黨。 圖/聯合報系資料照片
鴻海創辦人郭台銘退出國民黨。 圖/聯合報系資料照片
分享

「老師,您常告訴我們:做人要講信用;可是,郭台銘不是在初選時說:『我全力支持初選制度產生的候選人』,今天他退黨,好像要投入總統大選,像這樣講話不守信用的,怎能當我們的總統…?」

中秋節前一天,班上有小朋友向我提出這個問題;心想才小六孩子,居然如此關心,讓我感佩之餘,深覺他說得不無道理:「商鞅徙木立信、君無戲言」,如果國家領導人三天兩頭對自己說過的話「翻盤」,人民又要如何信任國家元首?

從郭辦發言人說辭,前些時說有要考慮投入大選,後又否認,吊足民眾胃口;歹戲拖棚讓民調大跌後,依然和柯文哲去新竹城隍廟拜神結盟,參選態勢已非常明朗化,而今他的退黨,驗證了他想當總統的大夢。

對於富可敵國的郭先生而言,硬要退黨甚至會參選;一如三年前,他曾說鴻海股價要漲至兩百元才退休,而今股價不過七十多元。他的出爾反爾,難不成習慣了?如今還說什麼「莫忘初衷,為國為民…」的「箴言」,簡直是自打臉。

如果真想為國為民,就不應分裂國民黨,搶藍營的票,除非韓國瑜聲勢夠強,又有棄郭保韓情況出現,否則韓要勝選也必然十分艱辛!

信用中秋節韓國瑜郭台銘2020選舉城隍廟柯文哲國民黨

相關新聞

熱門文章

釋憲謬誤 誰來糾錯大法官

2019-10-18 23:55

聯合報黑白集/韓國瑜反守為攻

2019-10-19 00:00

聯合報社論/民進黨不怕掀給你看的權鬥戲碼

2019-10-18 23:55

不希望港嫌來台?收割反送中 出賣司法主權

2019-10-18 23:46

聯合筆記/蔡英文的芭樂票

2019-10-18 23:37

漫畫/後院告急

2019-10-18 23:57

經濟日報社論/ECFA期限將近 應展開後續協商

2019-10-19 02:04

葉怡蘭/在家裡,待久一點

2019-10-18 23:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top