親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
記者悄悄話
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞

大陸霾害來了 除花東今全台空品「淪陷」

蘇貞昌卡游錫堃? 民進黨爆不分區之亂

台灣最缺做人的素養

2019-08-31 00:12聯合報 張瑞雄/台北商業大學校長(台北市)

台電日昨又將第四批核四燃料棒外運至美國,目前核四廠內已不足滿載所需的八七二束。 ...
台電日昨又將第四批核四燃料棒外運至美國,目前核四廠內已不足滿載所需的八七二束。 圖/聯合報系資料照片
分享

想像你的至親,或愛人罹患了重病,在加護病房中生命正一步一步地消失,可是你卻無能為力,一點辦法也沒有。你很氣憤老天爺的冷酷無情,可是你又能怎麼辦!

台電日昨又將第四批核四燃料棒外運至美國,目前核四廠內已不足滿載所需的八七二束。不管你支不支持核四或核能,它總是國家花了好幾千億蓋成的小孩,何必將它摧毀殆盡,誰知未來科技是否可以解決目前的問題。

民進黨就是狠,對不喜歡的東西,可以趕盡殺絕,不管公投的結果,不顧幾百萬人的反對,一朝權在手,便把令來行。英文有句俗諺叫做「你的過去將來會回來困擾你」(Your past will come back to haunt you.)民進黨對很多事都絲毫沒有考慮將來後路,或絲毫沒有悲天憫人的胸懷,這豈是一個執政黨應有的態度,就好像台灣沒有明天一樣。

台灣今天藍綠對立、統獨對立,網路上滿滿是「黑」人的言論,電視新聞頻道,晚上都是名嘴高談闊論,嘴巴說著連自己都不相信的謊言,禮義廉恥,忠孝仁愛信義和平,都只是街名或地名,完全失去意義,這樣的國家豈能長治久安,這樣的社會豈能安詳和樂?

中小學開學,一○八課綱也正式上路,強調以培養學生的素養為主,其實台灣現在最需要的素養就是做人的素養。先做人再做名嘴,先做人再做政客,先做人再做網紅,先做人再去批評別人。一個失去人性的名嘴,只是傳聲筒;一個失去人性的政客,只會敗壞國家;一個失去人性的台灣,真是令人傷心欲絕呀!

核四素養民進黨

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top