親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
記者悄悄話
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞

中正預校三長同遭調職 申誡處分竟只為兩瓶啤酒?

川普證實 批准售台價值80億美元F-16戰機

當柯文哲暴走狂嗆時 離選民更遠

2019-07-22 00:32聯合報 張勳慶/文字工作者(新北市)

台北市長柯文哲近期火力全開,批評台灣的總統選舉只剩「菜包跟草包」能選。圖/聯合報...
台北市長柯文哲近期火力全開,批評台灣的總統選舉只剩「菜包跟草包」能選。圖/聯合報系資料照片
分享

在國民兩黨總統候選人確認後,台北市長柯文哲近日主動開砲,右批藍左打綠,只能說凸顯爭大位遭邊緣化的焦慮外,更是與選民拉大距離的自毀。

其實當柯用盡心機滿足不滿蔡韓選民,自以為可成第三勢力共主,卻茫然不知在情緒化發言下,不但更強固藍綠基本盤,更是讓人民覺得其爭權奪利已趨下風外,也深感他是狗急跳牆,見誰咬誰的暴走族。

同樣的,要爭取年輕世代,該思考他們在乎且又會捍衛的價值是什麼。當柯文哲怨蔡英文只會在香港反送中撿到槍,滿口民主自由人權卻表裡不一,卻忽略了他們同時間也在觀察柯和韓。

當柯文哲仍自我深陷在早先親美友中論述,犯了一個致命錯誤,以為不統不獨下可以展開吸票大法,中間還有游離選民歸隊,毫不知民主自由是超越統獨的,當選民看穿柯文哲自我狂飆嗆聲,誰回嘴我就罵得愈兇,那不是邊緣化,而是離懸崖就在幾步間。

政客間的對罵見怪不怪,表面上他罵韓國瑜草包,但聽在人民心中等於說他們是無知又有待教化的愚夫愚婦。當政客暴走,腦管不住嘴,選民就會透過選票去教訓。

王子榮/自由業(台中市)

喜樂島聯盟公開表示組黨,明年甚至打算提立委和總統參選人,直接衝擊民進黨選情。蔡英文總統立即表示,希望能夠團結台灣所有派別,包括台灣派和中華民國派;然而諷刺的是,日前才表示打算修法懲治他們口中的「中共代理人」。

筆者認為,如果蔡英文真的有心要團結台灣派和中華民國派,就應當尊重不同的政治主張,而不是嘴巴上喊團結,卻又打算修法來打擊特定政治團體,激化出各種矛盾和衝突。

柯文哲蔡英文韓國瑜中共代理人民進黨喜樂島聯盟反送中統獨

熱門文章

林政忠/從柯P變柯批 罵出半壁江山?

2019-08-18 14:10

聯合報社論/川普要贏貿易戰還是贏選戰?

2019-08-19 00:49

高凌雲/當總統隔天…蔣中正就不想當了

2019-08-18 13:35

聯合報黑白集/柯黨的一山三虎

2019-08-19 00:56

蔡總統 你愛國軍嗎?

2019-08-18 23:40

聯合筆記/27年後的台海軍力

2019-08-18 23:34

郭台銘初選政見 應被重視

2019-08-18 23:37

經濟日報社論/貿易戰拉鋸 全球經濟面臨轉折

2019-08-18 23:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top