親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
記者悄悄話
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞

少女被囚3年…鄰居知曉、警曾查訪 但她沒求救作罷

批公文兩個禿子都輸他!一手鬼畫符 讓屬下痛不欲生

師傅沒偷懶 別再嘴積水

2019-07-20 23:29聯合報 周玉娟/退休教育人員(台中市)

高雄市長韓國瑜昨天臨時安排行程,到苓雅區一棟大樓視察地下室淹水情況,親自涉水察看...
高雄市長韓國瑜昨天臨時安排行程,到苓雅區一棟大樓視察地下室淹水情況,親自涉水察看。 圖/聯合報系資料照片
分享

「我們的師傅沒偷懶,不要再繼續嘴積水。」一名高雄清疏工班工作人員,在網路臉書大吐苦水。

西南氣流影響,南台灣豪雨成災,高雄市也因韓國瑜帶職參選總統而被高度檢視。在時雨量暴增的天災條件下,高雄多處淹水,引來政治口水戰,直指「清淤破功」說法,意圖打臉韓國瑜,卻間接傷了努力清淤基層工人。

對這些長時間在充斥泥垢垃圾中奮力的第一線工作人員,我們應給予支持鼓勵,不該因選舉操作而抹煞他們的辛勞。下水道清淤,是常態性工作,不會因藍或綠執政而差別待遇;不管下水道是否是高雄市區常年積水主因,只要定期疏通,總有減少災損功效。

不論哪個政黨,碰到好政績就往自己身上攬,不好政績就往前朝推,這實在是很不好的選舉風氣。我肯定韓市長能看見高雄人淹水之苦,明快取消台中感恩之旅,也佩服行政院副院長陳其邁心念故鄉南下勘災慰勞,風雨中傳送慈悲心與關懷心,是人民最需要的,也是父母官該有表現。

天佑台灣,希望颱風季節各地都不要有災損。

韓國瑜災損淹水西南氣流雨量豪雨

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top