親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
記者悄悄話
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞

非煤時間表 台灣落後歐洲國家至少20年

追殺管中閔 滿朝「賈雨村」

2019-07-04 00:36聯合報 林軺/教(台北市)

漫畫/季青
漫畫/季青
分享

卡管、拔管一年不成,那股邪惡的暗黑勢力仍不罷休,繼續由以「辦藍」為職志的監委接棒,拿管中閔曾幫周刊寫社論收稿費這件他們自認「違法兼職」的事項提出彈劾,再由公懲會以本案為社會重大矚目為理由,破天荒的公開審理,繼續追殺,非要將其除之而後快,讓人對「深文周納、羅織構陷的政治迫害」同感憤慨!

公懲會公開審理台大校長管中閔(右)懲戒案日昨開庭,管中閔出庭說明。圖/聯合報系資...
公懲會公開審理台大校長管中閔(右)懲戒案日昨開庭,管中閔出庭說明。圖/聯合報系資料照片
分享

看看這個利用多數和權勢而肆無忌憚強取豪奪的政府:之前遍設「東廠」機構整肅異己;去年選後行徑更趨猖狂,除組成敗選者內閣外,獨立機關NCC主委被請辭、中選會主委強推自己人就任、不讓在野黨好好審查就快速通過意識形態濃厚的大法官人選…,滿朝官員幾乎盡成了得到功名就忘記初衷的「賈雨村」。

話說《紅樓夢》裡的窮酸文人賈雨村(諧音「假語存」)得到別人相助,進京考取進士,做了知府,因貪酷徇私被革職,當了林黛玉家塾教師,經林父舉薦,在賈政幫助下復職,到金陵應天府做官。賈雨村甫上任就遇到薛蟠(薛寶釵兄)為搶奪一名女子而打死其未婚夫馮淵的案子。他原勃然大怒,下令嚴辦;此時旁邊的「門子」(衙役)使個眼色,告知如招惹皇商薛家不僅官做不成,恐性命都難保。於是賈雨村不僅未秉公處理,還設法讓馮家撤訴,胡亂判了案。最後為怕東窗事發,還找個機會把門子充發了事。

當滿朝幾乎都是失去讀書人風骨的賈雨村,不見高風亮節,只圖平步青雲,仕途順遂,不顧公理正義,只會揣摩上意,趨炎附勢,成了賈寶玉眼中的「祿蠹」,這時只能靠凡夫俗子的我們,在明年大選投下手上微薄的一票,期盼能下架不公不義的政客,換上有著「凡在幕府,唯公無分寸私」自覺的人來管理眾人之事。

紅樓夢大法官東廠管中閔NCC

熱門文章

【重磅快評】蔡總統沒告訴你的不缺電真相

2019-10-13 20:34

林修全/賺得比立委多 喬事助理低調奢華

2019-10-13 13:32

聯合報黑白集/如果你喜歡命令語句

2019-10-13 23:35

聯合報社論/蔡英文記起八二三,卻遺忘了國家歷史

2019-10-13 23:47

林敬殷/國慶排字 立委憶難忘

2019-10-13 13:32

聯合筆記/習近平強化個人權威?

2019-10-14 00:13

ECFA若中止 我難參與區域整合

2019-10-14 00:28

天價推風電 敢誇偉大政績?

2019-10-14 00:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top