親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
記者悄悄話
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞

太殘忍!寵物犬吊掛在3樓陽台欄杆吐血亡

長榮航罷工補償數字出爐 延誤6小時以上補償250美金

讓陽大醫學中心 在宜蘭站起

2019-05-25 00:33聯合報 簡以嘉/醫師、陽明校友總會理事(台北市)

五月十四日蘇揆視察國立陽明大學附設醫院蘭陽院區擴建計畫,指出中央除無償撥用土地予...
五月十四日蘇揆視察國立陽明大學附設醫院蘭陽院區擴建計畫,指出中央除無償撥用土地予陽明醫院,也全數負擔卅億元經費,盼中央及地方共同提升陽明大學附設醫院的層級,讓宜蘭有更好的醫療資源。圖/摘自行政院網站
分享

五月十四日行政院長蘇貞昌視察陽明大學附設醫院,允諾中央全額補助擴建經費卅億元,蘇院長並勉勵地方與中央充分合作,希望工程趕快發包動工,造福宜蘭鄉親。

創校以來,擁有一所醫學中心級附設醫院,是所有陽明師生校友共同願望。值此良好契機,陽明第一屆校友郭旭崧校長,將此列為重大治校方針,積極籌備規劃,結合校友力量,全力打造陽大附醫為醫學中心。

惟四月份時,陽明校友總會舉辦合校意見調查結果,五成校友反對併校,僅有兩成贊成。像併校這類議題,已紛擾多時,並無急迫性,大家意見又相當分歧,反而造成陽明人的內耗分裂,殊為不值。

陽明創校四十四年,陽明校友因承接公共醫療任務,就像油麻菜籽一樣,散布在全台灣各地,開花結果。此番,提升陽大附醫為醫學中心,為中央政策,陽明本就從偏鄉起家,在宜蘭建設醫學中心,意義非凡,真是天時地利人和,可共創多贏。校友均期待郭校長,堅守陽明這唯一國立醫學大學,才是治校王道。

陽明大學

熱門文章

聯合報社論/蘇揆對韓國瑜的訓斥,有如照妖鏡

2019-06-19 23:59

聯合報黑白集/神奇了,我們的監委

2019-06-19 23:59

【重磅快評】插手台灣大選,老共暗著來,老美明著幹?

2019-06-20 12:09

蘇院長,先做人再做政客

2019-06-19 23:56

領袖刻薄挑釁 民主時代壞示範

2019-06-20 00:09

經濟日報社論/股利稅改竟向高所得者傾斜

2019-06-20 01:26

聯合筆記/做出成績 黑韓何懼

2019-06-19 23:49

願景回響/河岸一直蓋高樓 我家變悶鍋

2019-06-20 00:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top