親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
記者悄悄話
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞

TVBS最新民調:蔡英文首度領先韓、郭、柯、朱

地方養不起 怪中央棄養?

2019-05-22 00:54聯合報 趙承恩/服務業(高雄市)

立榮公告停飛恆春航線後,恆春機場的未來受注目。 圖/聯合報系資料照片
立榮公告停飛恆春航線後,恆春機場的未來受注目。 圖/聯合報系資料照片
分享

阿民看到其他同學家裡養狗,纏著爸媽也要,並打包票會負責餵食、洗澡、放風、大便清理,爸媽拗不過於是同意讓阿民養狗。一段時間後,阿民發現養狗跟想像的很不一樣,反而回過頭來要求爸媽負起責任照顧狗狗,不能「棄養」…

恆春機場有其客觀條件的限制,一年中有一半時間颳落山風,影響小型客機起降;客源又都是觀光客,難以支撐定期航班,要依靠稀稀落落的包機維持機場運作也不切實際。地方要中央挹注各種大型建設經費,評估報告都極盡膨風之能事,往往實際狀況和評估報告相差十萬八千里,最後中央還要落得被指責不照顧地方建設。

報載屏東縣潘縣長為爭取國際包機,希望恆春機場增設夜間設備和延長跑道。筆者希望潘縣長要三思而行,別被屏東燈會一時的成功給沖昏了頭,不能因為不是花縣府的錢就不顧投資回報率。就算爭取到國際包機,如果銷售狀況未達財測預期,航空公司可以說不飛就不飛,但機場建設的費用可是回收不了的。

當然,如果潘縣長的如意算盤是先請民航局編列預算增設恆春機場夜間設備和延長跑道,然後再拗觀光局針對飛恆春的國際包機提供補助,那又是另外一回事了。

機場民航局棄養屏東縣潘孟安

相關新聞

【重磅快評】辣台妹,辣到連公投都敢擋?

2019-05-22 13:45

【重磅快評】撕裂社會的政客必遭譴責

2019-05-22 10:07

【即時短評】私娼問題不是靠掃蕩和厭惡仇視解決

2019-05-22 03:02

熱門文章

聯合報黑白集/什麼配都別再蹧蹋人

2019-06-24 00:04

誰謀殺了台灣離岸風電產業龍頭

2019-06-24 00:42

五獨攻心 國民黨對美失語

2019-06-23 23:44

聯合報社論/選舉產業升級,民主政治卻在下墜

2019-06-23 23:55

漫畫/下台又升官

2019-06-24 00:42

黃埔 記憶裡不鏽的槍

2019-06-24 00:42

經濟日報社論/保障股東權益 主管機關加把勁

2019-06-23 23:28

黃介正/中美戰略態勢丕變…一九九九 回不去了

2019-06-24 00:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top