親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
記者悄悄話
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞

南韓電影再發威! 「寄生上流」奪坎城最高榮耀金棕櫚獎

解讀韓五點/選或不選 雲山霧罩

2019-04-24 00:13聯合報 楊均承/退休人士(台南市)

高雄市長韓國瑜出席高雄市輪船公司舉辦的新遊港航班記者會,並搭船直播介紹高雄港灣景...
高雄市長韓國瑜出席高雄市輪船公司舉辦的新遊港航班記者會,並搭船直播介紹高雄港灣景點,他說,他聲明出來後,其實已經講得很清楚,請大家仔細閱讀了解,透過文字去了解他心裡所想的,那其他的他就不再表述。 圖/聯合報系資料照片
分享

韓國瑜對於是否參選總統發了五點聲明,有許多朋友看不懂他到底是「選」還是「不選」?媒體也各有解讀。在我看來,韓國瑜聲明的確是搞得「雲山霧罩」,事不明說,但又呼之欲出,如果用庶民語言來說,就是:

一、如果參加初選,會被批評是吃著碗裡看著鍋裡,對高雄市民無法交代。

二、如果為了堅持對市民的承諾而放棄競逐大位,則對於韓粉們說不過去。尤其還有一些準備搭韓流列車更上層樓的小政客們真是情何以堪?幾天前郭台銘宣布加入戰局,那時韓國瑜人還在美國,台北這邊就有人泣不成聲!

三、在兩邊都不得罪下,最好的辦法就是反身給黨中央一耙子,自己脫身同時也將吳敦義一軍,看主席怎麼接招?

國民黨中央回應說請韓國瑜參加初選。這不是廢話?如果韓國瑜參加初選有正當性,還要你們為他量身打造「徵召辦法」?現在又要韓國瑜參加初選?這種回應真是奇蠢無比!除非真如江湖傳言:「國民黨高層卡韓國瑜」。

四、國民黨「宮廷式的密室協商交易」受天下人詬病也鄙視,韓國瑜在聲明中強烈批評,這是全文的重中之重!立刻引起廣大迴響,接續下來的激烈反應不容國民黨小覷!

後續發展將是國民黨由下而上的一次「黨的改造」運動。國民黨可能因此而重生,也有可能更嚴重的分裂!但如果事情演變至此,韓國瑜選不選總統也就沒有那麼重要了。

韓國瑜國民黨吳敦義

熱門文章

【即時短評】三害相權取其輕 柯文哲抓頭皮就撿到便宜

2019-05-25 11:49

張正芬/沒有愛情的電視劇,在追什麼? 

2019-05-25 17:00

聯合報黑白集/陸客不埋單之謎

2019-05-26 01:16

聯合報社論/網內互打很貴:藍營須避免的三個陷阱

2019-05-26 01:12

漫畫/風向變了

2019-05-25 23:33

雞蛋全放同籃的小英...

2019-05-25 23:19

經濟日報社論/新型態全球化競局 找出台灣定位

2019-05-26 01:21

看英國逼宮劇 反思台灣

2019-05-25 23:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top