親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
記者悄悄話
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞

世羽賽/難跨8強魔咒 戴資穎:雨過總會天晴

輕颱白鹿中心預計1、2小時後出海 南部雨勢將增強

非韓就不投?藍小心弄巧成拙

2019-04-18 23:22聯合報 孔令信/大學教師(台北市)

高雄市長韓國瑜結束訪美行程抵達桃園機場,韓粉在入境大廳接機,並高喊「選總統」,支...
高雄市長韓國瑜結束訪美行程抵達桃園機場,韓粉在入境大廳接機,並高喊「選總統」,支持者將他高高抬起接受歡呼。 記者鄭超文/攝影
分享

韓國瑜訪美返國後,向接機韓粉們重申二○二○並非在他規畫之中,意味著鴻海董座郭台銘突襲宣布參加黨內初選後,等於是斷絕黨內徵召韓的布局。韓國瑜可能回到高雄市長位子,努力打拚!當然,這會讓韓粉非常失望。

在郭董堅持下,國民黨接下來就會啟動初選,沒有韓的初選結果,絕對不是韓粉能接受的;若是國民黨高層想藉此讓韓粉轉換成為郭粉,盤算注定失敗,因為韓粉要的就是徵召韓,不然寧可不投!還有些韓粉極有可能轉投柯P來「懲罰」國民黨!不知道吳主席可曾想到,若走到這一步,藍營還有多大勝算呢?

郭董突然宣布參選,最關鍵的還是那份榮譽狀,這樣的安排,在韓國瑜返國前夕投出震撼彈,若是事前沒有經過精心設計,怎麼可能這麼巧妙運作呢?「卡韓」正好卡到高潮!只是國民黨高層如此高來高去,可曾體會到藍營中堅與基層固然討厭民進黨鴨霸,更討厭過去國民黨的醬缸文化?可曾思考過,這樣的妙招等於是把二○二○可以到手的勝選往外推給柯P或綠營呢?

首先,失去韓國瑜的戰力與號召力,二○二○的國民黨無異自外於「韓流」之外,試問去年地方選舉,藍營能贏得十五席縣市長,不正是因民心思變,韓流效應外溢使然!

在民心思變迄今,甚至對韓有更高期待下,美國僑界也喊出「韓國瑜選總統,救台灣」的口號,期待韓翻轉民進黨「失政」,國民黨初選推出的人選,無論是郭董,還是朱王,真能滿足民眾的期待?

其次,韓國瑜上台百日作為,證明他能接地氣,也能在城市外交繳出漂亮成績,此番訪美也讓美國政界重估韓的影響力;郭台銘雖有兩岸與美國優勢,但鴻海並不接地氣。少了韓的二○二○選戰,意味著藍營也會因韓流沒有更大誘因在前,難再興起。

吳主席最新的布局,這一手還能吸引多少韓流呼應呢?屆時民進黨的困境也會出現在國民黨身上,那時柯P不是撿到最大的便宜嗎?

最後,韓國瑜堅持的是中華民國,郭台銘雖也堅持,不過更敢對抗民進黨的「台灣主權」而受到民眾與僑胞的欣賞,才是韓流高燒不退的主因;捨韓就郭,只看到政治的機巧,未見為國為民的真心,反而可能弄巧成拙,這才最讓人扼腕!

韓國瑜國民黨韓流郭台銘總統大選

熱門文章

【即時短評】不得民心的立法未必違憲

2019-08-23 23:20

聯合報黑白集/民進黨歡迎郭董進場

2019-08-24 00:01

聯合報社論/辣台妹勿飲鴆止渴,北京也別提油救火

2019-08-23 23:51

年改大刀 明年還讓蔡英文拿著嗎?

2019-08-23 23:50

回歸學科本質 救108課綱

2019-08-23 23:47

路平差很大 用選票唾棄無良政權

2019-08-24 00:02

釋憲難服眾 必引更大反彈

2019-08-23 23:55

經濟日報社論/軍購暴增該當成傲人政績嗎?

2019-08-24 00:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top