親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
記者悄悄話
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞

新加坡建國總理李光耀出櫃孫 與男友南非喜結良緣

表態不選 給吳主席按讚

2019-04-11 00:43聯合報 張國偉/社會工作(台中市)

吳敦義在中常會一開始,即正式表態不參選總統的立場。記者胡經周/攝影
吳敦義在中常會一開始,即正式表態不參選總統的立場。記者胡經周/攝影
分享

國民黨主席吳敦義宣布不參選總統,筆者認為吳主席是識時務的英雄。吳主席還為國民黨明年大選訂下贏回政權,還要國會過半,取得完全執政。

民進黨這個靠選舉起家的政黨,絕對不會傻傻的再接受一次悶棍。如今年三月立委補選,一向高傲的民進黨選前擺出哀兵姿態,終保住深綠席位。由此可了解民進黨在快速調整,很快會恢復戰力。

立委方面,吳主席提出的人選如果沒有新鮮感、沒有接地氣,甚至是一些背離民意的候選人,六十席恐怕會成為高難度的目標。

再說,國民黨的天王在各有盤算下,影響的不僅是總統參選人,連立委也會受到波及。此刻吳主席宣布退選,做為國民黨心無旁騖的領頭羊,不僅可為他自己開創歷史地位,也讓國民黨這家老店繼續開張下去,應該給吳主席按個「讚」。

國民黨民進黨吳敦義立委補選

熱門文章

【重磅快評】不讓柯文哲收漁利?韓國瑜須先處理小巨人

2019-05-24 18:30

聯合報社論/尋找蔡英文政績中遺失的「關鍵字」

2019-05-24 00:46

聯合報黑白集/難以告別的一言堂

2019-05-24 00:51

賴以退為進 逼蔡步入絕境

2019-05-23 23:39

想清楚 再結婚

2019-05-24 00:17

經濟日報社論/蔡政府執政三周年經濟總體檢

2019-05-24 02:05

總統三年有成?說不通

2019-05-23 23:47

高雄機場加蓋 聽聽軍方意見

2019-05-24 00:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top