親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
記者悄悄話
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞

台灣的「梅伊」在哪?

2019-03-29 23:49聯合報 魏世昌/工程師(宜蘭市)

英國首相梅伊廿七日向執政的保守黨同志表示,願以辭職交換脫歐協議在國會通過。 (美...
英國首相梅伊廿七日向執政的保守黨同志表示,願以辭職交換脫歐協議在國會通過。 (美聯社資料照片)
分享

英國首相梅伊近日告知保守黨下院議員,她願以提早下台交換國會支持她的脫歐協議,將第二階段的英歐協商交棒給下一任。筆者佩服梅伊懂得急流勇退,完成目標就交出權力棒子,不棧戀權位,非常瀟灑。

細數台灣政壇,不管什麼模式,多數說過要退出政治舞台的,後來許多都仍活躍在政治領域。更不乏將自身政治利益和意識形態先於國家利益,沒有誠信和原則的政客。

學者陳芳明臉書暗諷前閣揆賴清德,「現在台灣的政治人物主張台灣獨立,都是在騙取選票。」聽到這樣的口號,他已經沒有感覺。對照柯文哲幕僚「學姊」因在政論節目上稱「統獨是假議題」慘遭砲轟,若要說她何錯之有,也許錯在她戳破民進黨台獨人士空喊「獨立」的謊言。

看盡台灣政治人物只想競逐權力,政治人物不僅演藝化,現在更等而下之。不禁感慨想問,台灣有誰像梅伊不戀棧個人職位?

梅伊民進黨台獨

相關新聞

【重磅快評】陳建仁讓位、賴清德哽咽 綠營橋段太虛矯

2019-03-29 18:40

【重磅快評】小英與陳明通要扛禁止和平的評價度一生?

2019-03-29 12:22

【重磅快評】大陸非洲豬瘟疫苗露曙光 我們不必出酸語

2019-03-29 11:30

熱門文章

【重磅快評】侯友宜的拒絕 韓國瑜如何變成小菜一碟?

2019-08-19 17:24

聯合報黑白集/柯黨的一山三虎

2019-08-19 00:56

聯合報社論/川普要贏貿易戰還是贏選戰?

2019-08-19 00:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top