親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
記者悄悄話
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞

連任壓力大…川普大暴走 不惜把習近平打成敵人

翻轉教育 從翻轉學校氛圍開始

2019-03-30 00:04聯合報 陳啟濃/國中校長(投縣水里)

夏于喬(左起)、是元介、原著作者王政忠、導演陳大璞為翻轉教育立志片電影「老師,你...
夏于喬(左起)、是元介、原著作者王政忠、導演陳大璞為翻轉教育立志片電影「老師,你會不會回來?」宣傳。 圖/聯合報系資料照片
分享

教育不只教書還要教人,因為只教書,不教人,這樣的教育是沒有溫度的。翻轉教育不能只顧翻轉教學,老師的氣質與風格是否有所革新,會是重要的改革。

到學區一所高職參加實用技能班畢業成果展。一走進教學大樓,迎接的是該班導師,充滿熱情歡迎。這是一場西餐饗宴,校長老師帶領學生,一起服務。臨走前學校的實習主任,還一路陪伴道別。

有時候到一所學校,除了警衛懶得打招呼,連遇到老師,也常常不理睬,甚至還冷冰冰。其實這就是學校的氛圍,讓我們在剛踏進一所學校,很快就感受到,閱讀到學校的空氣。做人從打招呼開始,既然當老師就要懂得做人的道理,因為老師一言一行,都成為學生效法的對象。翻轉教育,教學重要,翻轉學校的氛圍更重要。

翻轉教育實習班導師

熱門文章

經濟日報社論/美中貿易戰 川普陷兩難困境

2019-08-24 23:23

聯合報黑白集/「功勞簿」上的真相

2019-08-25 00:19

咖啡因/短小輕薄!讓台劇飛得更高更遠

2019-08-24 17:00

聯合報社論/當大法官為蔡英文連任掃除年改大路障

2019-08-25 00:13

大屋頂下/柯郭王的如果與如果

2019-08-24 23:14

年改釋憲出爐… 法治原則又崩壞一大塊

2019-08-24 23:15

王健壯/大法官與司法為民的距離有多遠

2019-08-24 23:09

星期透視/莫因選舉 消費香港

2019-08-24 23:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top