親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
記者悄悄話
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞

綠營猛打韓國瑜…怕他選總統

2019-03-25 23:52聯合報 孫亦文/文字工作者(台北市)

高雄市長韓國瑜(前排中)日前在深圳看燈光秀。由於粵港澳大灣區是中國大陸重點發展的...
高雄市長韓國瑜(前排中)日前在深圳看燈光秀。由於粵港澳大灣區是中國大陸重點發展的政經特區,此行踏進兩岸政治深水區。 記者劉學聖/攝影
分享

蔡總統在出訪中向韓國瑜喊話:「請告訴對方,中華民國台灣是一個主權獨立的國家,請中國停止打壓台灣的國際參與空間。」

依照憲法,兩岸和國防、外交,不是屬於總統的職權嗎?這件事就應該由蔡總統自己去做,總統為何要一個地方首長去告訴大陸,台灣是個主權獨立的國家?

而且,政府一再告誡韓國瑜,且韓也一再強調,此行是去拚經濟,不談政治,總統卻要韓和對方大談政治,促請對方停止國際打壓。這豈不是自相矛盾?

區區一個韓國瑜,只不過到大陸訪問幾天,卻搞得綠營陣腳大亂。上自總統,下至中央、地方民代、親綠媒體,傾全力批韓打韓,力道之強,嘆為觀止!讓人誤以為高雄市長選舉還沒有結束。

親綠媒體攻擊的重點卻在他說錯話、密訪中聯辦、拜會劉結一,只挑毛病,絕口不提爭取了多少訂單,達成了多少經濟效益。

其實綠營不放過韓國瑜,說穿了就是害怕他的聲望太高,被徵召代表國民黨出馬參選二○二○總統大選,勢將威脅到民進黨的執政權。

古云:「木秀於林,風必摧之」。因此,韓國瑜並沒有錯,錯在樹大招風而已!

韓國瑜經濟

熱門文章

【重磅快評】拒收陳同佳大歪樓 蔡政府把民眾當傻瓜

2019-10-21 15:37

聯合報黑白集/民進黨的不分區之亂

2019-10-21 23:51

聯合報社論/瑞典女孩會如何看蔡總統的能源成績

2019-10-21 23:42

經濟日報社論/諾貝爾經濟學獎教了台灣什麼?

2019-10-21 23:42

反送中到反送台的政治心機

2019-10-22 00:00

立場理由皆謬 政府拒收港嫌 違法!

2019-10-21 23:58

聯合筆記/連陸委會都在指導辦案

2019-10-21 23:54

火場求生的唯二法門

2019-10-22 00:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top