親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
記者悄悄話
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞

今明防致災性降雨 吳德榮:周末天氣視熱擾動發展

中正預校三長同遭調職 申誡處分竟只為兩瓶啤酒?

擺爛的「龍山文創B2」

2019-03-15 23:38聯合報 李明宗/中華民國戶外遊憩學會監事(台北市)

非本報系照片。現在的龍山文創B2空空蕩蕩、乏人問津。 圖/李明宗提供
非本報系照片。現在的龍山文創B2空空蕩蕩、乏人問津。 圖/李明宗提供
分享

萬華龍山寺正前方是艋舺公園,公園地下二層的文創區,非常冷清,這樣的情況至少持續兩三年了。持續擺爛!是不知道該如何救,還是無從救?

數年前,地下第二層發展出新興的休閒遊樂業,舞台上有樂隊演奏,提供麥克風讓客人即席唱歌,舞台前方不大的空地可作為舞池,其餘就廣設桌椅提供茶水與花生瓜子等,顧客喝茶聽歌觀舞之餘,或許還能找到能一起聊天的坐檯者。

這樣的休憩空間融合了卡拉OK、舞池及萬華特有的茶室文化,消費平價,門庭若市,店外圍觀者也甚多。我實在很佩服這樣的組合創意,如此的休閒方式很符應萬華的地方特色,消費力不高、中老年人口偏多、以及庶民風味濃重。當時這樣的店家不少,蔚為一時之勝。

然而有市議員抨擊其非法,「暗藏春色」、「違規經營紅包場」云云,業者雖陳情與抗爭終究無法再持續營業。業者離開了,現在轉型成為「文創」商店區,周末龍山寺周邊還是很熱鬧的,但這個B2文創區卻空蕩蕩,看了就淒涼。

好吧!如果連在大庭廣眾下的歌舞喝茶,都被質疑「暗藏春色」,那麼捷運站出口正對面的「萬華茶室文化老街」呢?難道他們不知道此區的特色是什麼嗎?既然能夠接納這樣的社會現象,為何當時要以「汙名」破壞正當的休閒娛樂呢?除了「假道學」外,我無以名之。

文創龍山寺紅包場老年人口艋舺

熱門文章

聯合報黑白集/柯黨的一山三虎

2019-08-19 00:56

聯合報社論/川普要贏貿易戰還是贏選戰?

2019-08-19 00:49

林政忠/從柯P變柯批 罵出半壁江山?

2019-08-18 14:10

高凌雲/當總統隔天…蔣中正就不想當了

2019-08-18 13:35

蔡總統 你愛國軍嗎?

2019-08-18 23:40

聯合筆記/27年後的台海軍力

2019-08-18 23:34

郭台銘初選政見 應被重視

2019-08-18 23:37

經濟日報社論/貿易戰拉鋸 全球經濟面臨轉折

2019-08-18 23:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top