親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
記者悄悄話
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞

粗魯翻身、呼巴掌…北市托嬰中心傳虐嬰 網友怒「太誇張」

前有5大關 饒了韓國瑜吧

2019-03-14 00:43聯合報 聶敦昇/資深國民黨員(高雄市)

國民黨主席吳敦義接受電視專訪首度公開表示,可能徵召高雄市長韓國瑜(圖)參選總統,...
國民黨主席吳敦義接受電視專訪首度公開表示,可能徵召高雄市長韓國瑜(圖)參選總統,因為拿下政權才是終極目標。圖/聯合報系資料照片
分享

以目前趨勢,對韓國瑜來講,有點像趕鴨子上架的味道。韓國瑜是高雄綠地中突生的一支奇葩,正值發芽成長期,值得愛護,實在不適合異地栽植,恐有水土不服之慮。

韓要選總統,必須經過五關:

第一關:民進黨早就虎視眈眈想要消滅韓國瑜,若韓參選,民進黨必會傾盡全黨之力凌遲韓國瑜,更何況他還握有正當性這把寶劍。

第二關:要如何對高雄市民交代,更何況有近一半的市民是支持陳其邁的,好不容易綠地變成藍天,難道要再送還給民進黨嗎?

第三關:將如何面對提拔他的吳主席。從去年選舉韓與柯P的互動,我們知道韓是位知恩圖報的人。

第四關:是王金平前院長。「三山造勢」背後大力支持者就是王金平,韓能不顧這情面嗎?

第五關:在九合一選舉中一起打拚的夥伴。「三子」漢子、燕子及禿子,其中漢子侯友宜一路受朱立倫的栽培,還有現在韓國瑜身邊得力副市長李四川也是朱立倫愛將,難道這些都不用考量嗎?

在三國演義中關公過五關斬六將,關公斬的是曹營兵將。而這五關中,有四關都是自營人馬,能過嗎?我要請愛護韓國瑜的朋友們,饒了他吧!讓他安心市政,厚植政治實力,以備來日更上一層樓之需。

韓國瑜民進黨九合一選舉

熱門文章

聯合報黑白集/韓郭應有加法思維

2019-04-19 23:59

兩岸間只能愈行愈遠?

2019-04-19 23:11

聯合報社論/鈔票換選票,《財政紀律法》訂給誰看?

2019-04-19 23:53

漫畫/英德賽跑

2019-04-19 23:46

經濟日報社論/企業家競逐大位 是優勢還是劣勢

2019-04-20 00:48

民調能讓黨分裂嗎?

2019-04-19 23:37

方祖涵/一百八十六年後的決定

2019-04-19 23:32

3個「超越」的台灣政治新局

2019-04-19 23:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top