親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
記者悄悄話
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞

綠營以為在放假...其實反攻的火種 正被韓國瑜悄悄點燃

酒駕判死?法官敢判嗎?

2019-03-02 00:00聯合報 洪長源/文史工作(彰縣二林)

法務部酒駕修法,除針對再犯酒駕撞死人最重可判死刑外,對酒測值超過零點二五,新增沒...
法務部酒駕修法,除針對再犯酒駕撞死人最重可判死刑外,對酒測值超過零點二五,新增沒收車輛規定。 圖/聯合報系資料照片
分享

最近因酒駕肇事致人於死接連發生,引發民怨,法務部公布酒駕修法重懲,對再犯酒駕肇事致人於死者,本刑為十年以上,最重為死刑。似獲得民眾不少掌聲,但是深入分析,是在唬誰啊?

小燈泡案、湯姆熊案、弒親案、以及許多手段兇暴慘忍的殺人案件...到了法院後法官都以尚可教化,或學生時期成績好…不敢判死刑。而今只因酒駕肇事致人於死,頂多是不確定的故意殺人,會比小燈泡案、湯姆熊案惡性更重大嗎?

死刑,法官判得下去嗎?縱然判得下去,蔡政府一向主張廢死,法務部會執行嗎?看監獄中四十二位待執行的死刑犯,有些被羈押已經長達卅年,死刑定讞至今仍活得好好的;真是判再多的死刑也無用。

死刑酒駕小燈泡廢死殺人

熱門文章

聯合報黑白集/韓國瑜反守為攻

2019-10-19 00:00

聯合報社論/民進黨不怕掀給你看的權鬥戲碼

2019-10-18 23:55

釋憲謬誤 誰來糾錯大法官

2019-10-18 23:55

不希望港嫌來台?收割反送中 出賣司法主權

2019-10-18 23:46

聯合筆記/蔡英文的芭樂票

2019-10-18 23:37

漫畫/後院告急

2019-10-18 23:57

經濟日報社論/ECFA期限將近 應展開後續協商

2019-10-19 02:04

葉怡蘭/在家裡,待久一點

2019-10-18 23:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top