親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞

陸學術界醜聞!金融期刊主編登10歲兒作文 還反酸質疑者

誰才在說假訊息?

2019-02-22 23:52聯合報 劉彥良/研究生(嘉縣中埔)

蔡英文總統透過迴廊談話回應和平協議、CNN專訪、民調及同性婚姻等四個議題。 圖/...
蔡英文總統透過迴廊談話回應和平協議、CNN專訪、民調及同性婚姻等四個議題。 圖/聯合報系資料照片
分享

蔡英文總統迴廊談話,強調台灣社會不會接受任何會消滅或傷害國家主權,或是消滅台灣民主的任何政治協議。言下之意,蔡英文視「兩岸和平協議」等同於台灣被大陸消滅,邏輯何在?

兩韓去年四月板門店協議,和九月平壤共同宣言,和平協議為落實就朝鮮半島非核化、終止敵對行為等內容達成共識,近來兩韓更將攜手申辦奧運,可謂兩韓最重大的突破。如今蔡英文稱兩岸若簽署「和平協議」,台灣將被對岸消滅,是否有誤導之嫌?

蔡英文在兩岸議題上,從年初的「九二共識等於一國兩制」到「簽署兩岸和平協議台灣將被消滅」等言論,無一不是假議題,凸顯「反中」情緒的民族主義,是踐踏理性主義,莫此為甚。

台灣被各種假訊息籠罩,民進黨完全執政兩年多來更甚,一面打著反假旗幟,另一面又讓民眾好似霧裡看花。韓國瑜質問蔡英文既不要中華民國,又不敢喊台獨,恐怕只是要「權力」,誠哉斯言;一向說「傾聽民意」的蔡英文,如今又將民調視如糞土。請國家領導人好好反省吧!

蔡英文板門店一國兩制九二共識台獨

延伸閱讀

影/蔡英文拚2020連任 施正鋒:她是民調B...

整理迴廊談話4基調 蔡英文:台灣的方向一直很...

同婚專法出爐 總統府:重點是以何種法律形式必...

民調輸柯韓…蔡英文:民調是死的 人心是活的

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top