親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
記者悄悄話
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞
udn相對論

「敗選聯盟」?還是「敗部復活」?

2019-01-12 00:48聯合報 李月治/服務業(台北市)

蘇貞昌(右)與陳其邁的新內閣被譏為「敗選內閣」。 圖/聯合報系資料照片
蘇貞昌(右)與陳其邁的新內閣被譏為「敗選內閣」。 圖/聯合報系資料照片
分享

真是塞翁失馬,焉知非福!甫在新北市長選戰中大輸的蘇貞昌回鍋接任閣揆,同樣在高雄市長選舉中落敗的陳其邁接任副閣揆,被譏為「敗選內閣」,讓希望蔡總統大破大立的民眾失望。

但不管如何,蘇貞昌接任閣揆已是事實。蔡總統稱讚他有經驗、有魄力、有執行力。我們寧願相信,這一次,蘇貞昌真的被放對了位置。

比起賴揆的嚴肅,看似離人民遙遠,蘇貞昌臉上總是掛著笑臉,看起來親切隨和接地氣,這一次,希望蘇貞昌真的被放對了位置,蔡總統才能成為贏家。期待新閣揆老驥伏櫪,如他所言,捲起袖子,響應民意,接地氣,讓電火球的光芒照耀台灣的前途。

張園欣/服務業(南投市)

賴清德率內閣總辭,蘇陳接下正副閣揆,林佳龍掌交通部,被外界大酸根本就是九合一的「失敗者聯盟」。

得失、利害、成敗輪迴,都是天下常事,自古皆然。「成者為王,敗者為寇」這是不正確的,只要你努力過了,成者、敗者都是可敬可取的,所謂「勝固欣然,敗亦可喜」。

筆者倒是認為蘇貞昌組閣,不是「失敗者聯盟」,而是「敗部復活組」。九合一選舉民進黨落入敗部,只要深切反省檢討向前,仍大有可為,在敗部中尋求復活,獲得最後勝利!

漫畫/季青
漫畫/季青
分享

蘇貞昌九合一選舉內閣民進黨陳其邁

熱門文章

陸生問:若擔任台灣領導人怎處理兩岸 柯文哲14字回擊

2019-03-18 05:43

數位身分證2020年10月換發 擬取消性別、國旗

2019-03-18 15:50

錢白繳了?國民年金十年大限延繳 審計部:於法無據

2019-03-18 13:33

阿根廷聖胡安號潛艦失事 竟扯上我國雄風反艦飛彈

2019-03-18 20:14

影/神奇!8旬老婦後仰摔倒 駝背不藥而癒

2019-03-18 19:31

五年賣出2.4億台 史上賣最好iPhone五月將停產

2019-03-18 13:19

華映大裁員、對岸股票飆 謝金河:金管會該出手了!

2019-03-18 08:15

韓國瑜退燒? 他揭國民黨立委補選反而賺到三件事

2019-03-18 10:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top