親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
記者悄悄話
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞

白鹿颱風登陸恆春半島 屏東130部移動式抽水機迎戰

陪韓總征戰的國旗 飄揚藍天

2018-12-31 23:36聯合報 張重玖/軍退(高雄市)

高雄市長韓國瑜(左二)透露,元月中旬將有100多家投資公司董事長來高雄開會,大家...
高雄市長韓國瑜(左二)透露,元月中旬將有100多家投資公司董事長來高雄開會,大家看好高雄,希望人能進來越多,高雄投資環境也會更好。 記者劉學聖/攝影
分享

升旗典禮是種莊嚴、凝聚人心,最簡單的敬愛國家儀式。當青天白日滿地紅的中華民國國旗冉冉升起時,在場的民眾充滿著熱血,攤販、商家及路過的行人很自然就放下手邊工作,無不肅然起敬,向國旗行注目禮,實令人感動萬分。

每年元旦,我都參與住家附近左營國家運動場前的升旗與營區健走活動。去年參加者除左楠區附近居民外,另因選舉年增加政治人物的參與(包括韓國瑜主委);馬前總統也首次在這兒參加活動,祈望高雄:颱風少、出口旺,並帶領民眾共同誓言:「二○一八年勝利高雄出發」,果真應驗了。

我們每年元旦在這兒升旗,盼望著高雄藍天再現,讓又老又窮的高雄能早日翻轉。選戰結束,韓國瑜真的用一瓶礦泉水與國旗贏得選舉;國旗溶解了政治妖魔,讓藍綠多年的對抗與栽贓抹黑的選舉奧步消失了,開創高雄乾淨選舉的民主新頁。

現看到總統府元旦裝飾,是近年來首次恢復插滿國旗,期望真心讓國旗飄揚在各縣市鄉鎮,可別淪為政治騙子用完就丟。

韓國瑜市長尊重原先市府規畫在文化中心舉行的元旦升旗典禮,並沒有移轉到勝利出發地,我們歷年在左營升旗生聚教訓,曾陪韓總征戰的這面國旗,元旦照舊把它升上旗桿飄揚在藍天,迎接春天到來。

一元復始、萬象更新,願佑高雄:政通人和,市民團結一心,東西賣出得出去、人進得來、高雄發大財,全民日子能過得更好。

國旗韓國瑜

相關新聞

熱門文章

【即時短評】不得民心的立法未必違憲

2019-08-23 23:20

聯合報黑白集/民進黨歡迎郭董進場

2019-08-24 00:01

聯合報社論/辣台妹勿飲鴆止渴,北京也別提油救火

2019-08-23 23:51

年改大刀 明年還讓蔡英文拿著嗎?

2019-08-23 23:50

回歸學科本質 救108課綱

2019-08-23 23:47

路平差很大 用選票唾棄無良政權

2019-08-24 00:02

經濟日報社論/軍購暴增該當成傲人政績嗎?

2019-08-24 00:25

釋憲難服眾 必引更大反彈

2019-08-23 23:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top