親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
記者悄悄話
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞

吃苦耐操 難忘當兵歲月

2018-12-18 00:23聯合報 覃事成/文字工作者(新北市)

稱為「末代義務役」的412名官兵,將在26日前全數退伍。圖與當事人無關。圖/聯合...
稱為「末代義務役」的412名官兵,將在26日前全數退伍。圖與當事人無關。圖/聯合報系資料照片
分享

被稱為「末代義務役」的各軍種四一二名官兵,入伍一年後,將在本月廿六日前全數退伍,國軍將成為全募兵制的部隊結構。

本人為陸軍一五五四梯次常備兵,民國七十七年一月十六日入伍,正逢蔣故總統經國先生國殤,新訓單位又遇旅級技測,連上長官都卯起來幹,戰技訓練的落實就好像即將要奔赴戰場一般,咬緊牙關總算挺了過來。

當年除了身體有狀況的男生都要服役,好男兒一定要當兵。退伍之後個個都是一條好漢,那才叫做小孩轉大人。雄赳赳氣昂昂,不怕苦不畏難,對於後來的生活挫折抵抗力自然強很多,吃苦耐勞。

很多事情我們都淡忘了,軍旅生涯永遠津津樂道。如果有機會當兵,是一個不錯的經驗,年輕人不可或缺的體能鍛鍊與鬥志的養成。

國軍募兵制陸軍蔣經國

熱門文章

【重磅快評】侯友宜的拒絕 韓國瑜如何變成小菜一碟?

2019-08-19 17:24

聯合報黑白集/柯黨的一山三虎

2019-08-19 00:56

聯合報社論/川普要贏貿易戰還是贏選戰?

2019-08-19 00:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top