親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
記者悄悄話
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞

對外國人不友善的花博

2018-12-09 23:51聯合報 胡幼琴/退休人士(新北市)

台中花博園區有地表最大機械花。 圖/聯合報系資料照片
台中花博園區有地表最大機械花。 圖/聯合報系資料照片
分享

身為台灣人,對於台灣能舉辦國際性的展覽或是活動是非常興奮的。 這次台中花博花了數十億經費, 我也有很高的期待。

但十二月五日花了一天時間逛花博,心裡卻沒有驕傲感。同行的友人對主辦單位頗多怨言,但是我希望將這些體驗變成「建言」,期望在未來的五個月因著一些改善,讓遊客有好的體驗,也能吸引更多國際遊客。

由以下幾點,可以看出整體的設計並不是以「遊客」為中心, 而且將花博局限在本地,對國際旅客不是一個友善的環境:

一、許多塊場地示意圖板立在花圃中:遊客要看就會踩到花,或是得拿手機伸長手拍照,然後在手機上放大看。也許如此設計好看, 卻完全沒有考慮遊客的便利和示意板的功能。

二、接駁車:沒有雙語指示,外國人一頭霧水;本地人也得一再確定到不同場地到底要在哪裡下車。 后里有兩個展區,卻沒有清楚標示。

三、蘭花館或是火鶴區是很值得台灣驕傲的,因為有許多台灣開發的品種,美不勝收。可惜大都缺乏英語說明,只能自己人自娛自樂。

不可否認工作人員和志工是非常熱心友善的。只是整體規劃的失誤讓他們也承受責難。希望政府民眾一條心做出台灣人的驕傲。這也是我覺得不能置身度外,提筆建言,盡國民的責任。

花博

相關新聞

熱門文章

林政忠/從柯P變柯批 罵出半壁江山?

2019-08-18 14:10

高凌雲/當總統隔天…蔣中正就不想當了

2019-08-18 13:35

聯合報社論/川普要贏貿易戰還是贏選戰?

2019-08-19 00:49

經濟日報社論/貿易戰拉鋸 全球經濟面臨轉折

2019-08-18 23:09

聯合報黑白集/柯黨的一山三虎

2019-08-19 00:56

袁永興/電音產業及其人才培植的重要

2019-08-18 22:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top