親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
記者悄悄話
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞

獨統都是假議題…搞好經濟 讓中華民國再次偉大!

2018-11-22 00:45聯合報 劉容生/清華大學榮譽教授(新竹市)

珍惜選票,讓中華民國再次偉大,圖為民眾揮舞國旗。 記者張媛榆/攝影
珍惜選票,讓中華民國再次偉大,圖為民眾揮舞國旗。 記者張媛榆/攝影
分享

二○一六年美國川普打出「讓美國再次偉大」,擊敗了政治實力強大的老手希拉蕊.柯林頓,成為美國總統。一九九二年美國經濟蕭條,總統候選人柯林頓打著「笨蛋,問題在經濟」競選口號,打敗了當時的老布希總統,成為次一任的美國總統。

鏡頭轉到台灣,競選進入火熱化的最後幾天,候選人都卯足全力、使出渾身解數,伸出熱情的手沿街拜票。以往每次選舉,政治人物都開出一大堆不能兌現的支票,用支票換選票!更下焉者是用各種奧步,攻擊對方,抹黑抹黃抹紅,無所不用其極。

今年高雄市市長冒出一個不一樣的候選人,以「口不出惡言,打一場乾乾淨淨的選戰」為口號,揮舞著中華民國國旗,意外地掀起了大旋風,造成一股巨大的韓流!在剛剛結束的高雄市長候選人辯論中,韓國瑜竟然敢說「相信我」!別的候選人若這樣說,會被當成一個大笑話!因為政客一直是被看成是最不值得信任的人!

經過多次政黨輪替,聽了太多的選舉高調,選民慢慢看清楚一個真相:不論藍綠,獨統都是個假議題,不然為什麼政黨輪替幾次都搞不出一個名堂?政府能認真搞好民生經濟、改善人民的生活才是人民需要的!正如俗話說「白貓黑貓,能抓老鼠的就是好貓」!

說實在,民進黨在高雄多年執政,經濟發展遲鈍,表現不如其他城市,人口減少,年輕人被迫漂流到北部發展。加上天災人禍,民怨載道。韓國瑜之所以成為潮流,也就是柯林頓競選的老話:問題在於經濟!

絕大多數,特別是年輕一代的選民都期望,即將到來及未來的選舉能把意識形態、歷史悲情、藍綠恩怨拋一邊,丟開空洞的獨統口號。台灣要往前看,全力拚經濟,改善民生,搞好兩岸關係,多吸引大陸遊客及學生。雙方和平發展,共生共利。讓年輕人有工作,老人有照顧。確保產業不缺電、缺水、缺人、缺地、缺資金。台灣包括高雄不只有好山好水,還要有好空氣、好人文,好生活,這樣做才是愛台灣!

生活在民主社會,可貴的就是你我手中掌握的這一張票。台灣和大陸人民的基本差異也就在這一張神聖無價的選票。大家可要好好的珍惜!讓我們團結一致讓中華民國再次偉大!

韓國瑜中華民國九合一選舉韓流統獨

熱門文章

【重磅快評】侯友宜的拒絕 韓國瑜如何變成小菜一碟?

2019-08-19 17:24

聯合報社論/那些讓吳敦義傷不完腦筋的事

2019-08-19 23:59

聯合報黑白集/綠批總統都好好的?

2019-08-19 23:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top