親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
記者悄悄話
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞

韓國瑜開直播談能源政策,哪裡有問題?

文化人沾政治 何必遮掩?

2018-11-06 00:17聯合報 陳信宏/自由業(屏縣里港)

柯文哲競選總幹事小野表態挺陳其邁,引發議論。 圖/聯合報系資料照片
柯文哲競選總幹事小野表態挺陳其邁,引發議論。 圖/聯合報系資料照片
分享

原子彈之父羅伯特.歐本海默有次車子故障請人修車,修車技師瞧見他打開引擎蓋東摸西瞧,相當投入的樣子,技師認出羅伯特,恭敬寒喧,客氣地說:你那麼聰明可以自己修嗎?羅伯特笑著說:我乾脆買台新的!

在台灣有些從事文化事業,所謂的文化人甚至自詡為知識分子者,坦白說隔行如隔山,一旦沾染政治,實在是自曝其短,但既然跳出來了,幹嘛遮遮掩掩,一看苗頭不對又是改口,要不刪文,不是很「落漆」嗎?

敢於公眾之前暢述理念看法,批評時政,臧否人物,是要具有膽識,問題是自己學養、專業、見識足以支撐嗎,先關起門來捫心自問吧!

熱門文章

聯合報社論/從「向選民道歉」到「要選民道歉」

2019-08-22 23:16

聯合報黑白集/阿扁對小英人事的指教

2019-08-22 23:21

劉憶如/榮景近尾聲 山雨欲來

2019-08-22 23:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top