親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
記者悄悄話
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞

高球/台灣第一人 潘政琮入選總統盃國際隊

香港反送中是「顏色革命」? 當年那些「革命」的結果是…

小野挺其邁 綠營一石二鳥

2018-11-06 00:15聯合報 蔡旻豪/自由業(台南市)

民進黨高雄市長候選人陳其邁陣營公布知名文化人、台北市長柯文哲競選總幹事小野挺他的...
民進黨高雄市長候選人陳其邁陣營公布知名文化人、台北市長柯文哲競選總幹事小野挺他的影片。 記者蔡孟妤/攝影
分享

小野挺其邁」影片釋出後,試圖營造出柯文哲競選辦公室主任小野,身在曹營心在漢的氛圍,對民進黨而言,不僅可以鞏固高雄鐵票倉,更能左右一些原本支持柯陣營的選票。此波操作對於綠營而言,何嘗不為一石二鳥之計。

但具媒體識讀能力的人,仔細判讀不難發現,影片中完全忽略了前後的言論時間點,以及空間脈絡的關係。小野身為作家、編劇,也是媒體人的他參與過許多文化運動及電影推廣活動。我相信,只要他認為此舉對影視作品行銷市場有助益的話,都會挺身而出,不管是幫市場性還是草根地的影視作品站台。

民進黨執政高雄廿年,文創產業在高雄不可否認有進步,從「痞子英雄」、「破風」、「菜鳥」等電影劇組入駐高雄取景,也邀請到五月天成為高雄城市代言人;但背後包含許多文化人在幕前幕後努力而成的結晶成果,難道現在要因為一場選戰,開始抹黑曾經為文創產業推一把的文化人嗎?

這場選戰與以往不同的是,在媒體、社群網路的交鋒更為激烈,也進入白熱化階段。不管是韓國瑜日前表示要讓高雄人口數增加到五百萬人,成為陳其邁陣營嘲諷焦點;或是陳其邁的「勞工之夜」論戰,甚至是立委邱議瑩臉書遭洗版蓋樓,這些副本都在網路戰場不斷發酵、轉載。這是場選舉之戰,也是網路社群之戰、假新聞攻擊之戰。

小野民進黨陳其邁九合一選舉

熱門文章

聯合報黑白集/柯黨的一山三虎

2019-08-19 00:56

聯合報社論/川普要贏貿易戰還是贏選戰?

2019-08-19 00:49

高凌雲/當總統隔天…蔣中正就不想當了

2019-08-18 13:35

蔡總統 你愛國軍嗎?

2019-08-18 23:40

聯合筆記/27年後的台海軍力

2019-08-18 23:34

林政忠/從柯P變柯批 罵出半壁江山?

2019-08-18 14:10

郭台銘初選政見 應被重視

2019-08-18 23:37

經濟日報社論/貿易戰拉鋸 全球經濟面臨轉折

2019-08-18 23:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top