親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
記者悄悄話
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞

退休台鐵人:台鐵保安系統演進 一部辛酸血淚史

2018-10-29 00:19聯合報 游元弘/退休台鐵人(台北市)

普悠瑪列車翻覆事故,造成嚴重死傷。 圖/聯合報系資料照片
普悠瑪列車翻覆事故,造成嚴重死傷。 圖/聯合報系資料照片
分享

一九九一年十一月十五日,北上自強號於單線區間苗栗造橋一三四號誌站,側撞進入號誌站待避線的南下莒光號,卅人死亡。二○一八年十月廿一日普悠瑪號蘇澳新馬站出軌,十八人死亡。這二件非屬外力闖入平交道的重大事故,是台鐵人心中難以抹去的慘痛記憶。

台鐵路線行車保安系統的演進,可說是一部辛酸血淚史。

造橋事故促成政府給台鐵經費,完成山線全面雙軌化,降低單線區間行車風險。原先列車自動警示煞車系統(ATW/ATS),只有在進站時,才起保護作用。二○○七年起加裝的列車自動防護系統(ATP),讓站與站間,未進站前也具有保護作用。

然而只要是人,都可能疏忽犯錯,設備都可能故障。我們只能殫精竭慮,盡量防止憾事。

以台鐵的路線車種如此複雜,未來恐仍無法安裝自動列車運行(ATO)系統,讓司機員能專心監視列車行駛,異常時再手動駕駛。

普悠瑪事故之調查,願能以科學辦案方式查明主要原因。祈願不致淪為政治之角力場。

台鐵也曾年輕富有,當時盈餘都已上繳國庫。台鐵現在既老又窮,渾身是病,但仍擔負政府不斷交付的政策工作,未受到應有的關愛與適時協助。近來部分民代及網路媒體交相謾罵台鐵到政治民粹的地步,無法讓台鐵好起來。

懇請行政院與立法院多給台鐵協助:

一、盡速合理調漲票價:依鐵路法應每二年檢討票價。政院與立院不准台鐵漲價已廿三年,台灣還有那個企業受到如此不合理對待?

二、基層人力應盡速補足:台鐵長期人力不足,中央政府郤常以人力精簡為由刁難台鐵。

台鐵之問題與困難,複雜多端,需要長期持續研析,有耐心逐步改善。若普悠瑪事故一久,政府就淡忘,台鐵問題又會回到原點,希望不會如此。願神佑台灣。

台鐵列車普悠瑪號自強號蘇澳

熱門文章

【重磅快評】從天坑到追蹤器 來看綠營吃人夠夠的DNA

2019-08-22 17:51

【重磅快評】823郭柯王同框 展露歷史狡獪或詐騙?

2019-08-22 13:56

聯合報社論/從「向選民道歉」到「要選民道歉」

2019-08-22 23:16

聯合報黑白集/阿扁對小英人事的指教

2019-08-22 23:21

經濟日報社論/美債殖利率倒掛 有驚無險

2019-08-22 23:58

劉憶如/榮景近尾聲 山雨欲來

2019-08-22 23:24

塗翔文/未來無恙 柔軟而堅強的關注

2019-08-23 00:14

漫畫/催眠大法

2019-08-22 23:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top