親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
記者悄悄話
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞

白鹿颱風增大漸逼台 最快明天發布海陸警

急診室躺三天 住不進、出不了

2018-10-24 00:29聯合報 洪長源/文史工作者(彰縣二林)

健保病房供不應求,但單人房、雙人房等自費病房,又非弱勢民眾能負擔。圖/聯合報系資...
健保病房供不應求,但單人房、雙人房等自費病房,又非弱勢民眾能負擔。圖/聯合報系資料照片
分享

身體有恙掛急診,留院觀察。鄰床是一對老夫妻,老先生病懨懨躺著,觀察室沒陪客床,老太太只能坐在椅子上、趴在床沿睡覺,三天還等不到病床;醫師建議考慮單人或雙人房,等房時間較快,但老太太堅持健保房,因為住不起。

後來老太太說他們想出院,醫師說先生病情未穩定,不能出院。老太太只能無奈接受,繼續趴在先生床沿,等待奇蹟。但願老先生很快等到病房。

健保局應否考慮規定各大醫院必須提高健保病房的比率,確實照顧底層病患?

健保長照

相關新聞

熱門文章

【重磅快評】漢子潑禿子冷水?韓陣營顯然忘了這件事

2019-08-21 17:27

聯合報黑白集/蔡英文在酸什麼

2019-08-21 23:54

陳亮恭/醫事人員大遷徙:冰河時代的來臨

2019-08-22 00:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top