親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
記者悄悄話
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞

日本動畫界的標竿:寫在718京阿尼遭縱火事件後

2019上半年最棒手機 它竟擊敗iPhone XS拿下第一

行動上網 何必吃到飽?

2018-09-15 23:58聯合報 張居隱/圖文工作者(新北市)

亞太電信「壹網打勁」方案可享4G上網吃到飽、網內互打免費,讓學生族群打電話、行動...
亞太電信「壹網打勁」方案可享4G上網吃到飽、網內互打免費,讓學生族群打電話、行動上網輕鬆無負擔。 圖/亞太電信提供
分享

近期各電信業者為搶市占率,積極推出多種「吃到飽」資費方案,申辦後固定月租費,行動上網流量幾乎無限,吸引民眾排隊申辦。

但以筆者經驗,早就覺悟現代社會有此需求嗎?現在青年低薪現象嚴重,為控管固定支出減少財務風險,所以我申辦價錢較低、網路流量有限的行動上網預付卡,甚至故意延後幾天儲值,手機有幾天只能打電話。

結果發現通勤時不再依賴網路,有更多時間閱讀紙本書,吸收有條理的知識,或抬頭看大眾運輸工具的廣告內容、其他乘客行為,觀察社會趨勢。

如真需要上網,包括大眾運輸工具在內,很多場所提供不用錢的網路分享,訊號不一定差,結果預付卡網路流量剩很多,只要在期限內再次儲值,還可繼續保留使用。反而申辦「吃到飽」民眾黏在手機上,浪費有限的時間及心力。所以有需要吃到飽嗎?或是評估本身生活型態、實際需求、夢想的生活模式,再決定申辦適合的資費吧。

吃到飽廣告

熱門文章

聯合報社論/比一比,誰對台灣民主的威脅更大

2019-07-18 23:51

聯合報黑白集/如果撿到玩具槍

2019-07-18 23:45

韓郭朱組「鐵三角」 團結拚勝選

2019-07-18 23:17

川普引爆台人精神分裂

2019-07-18 23:22

柯P丟原子彈或空包彈?

2019-07-18 23:12

漫畫/貨出去與豁出去

2019-07-18 23:36

經濟日報社論/恢復豬肉銷日 找出最佳對策

2019-07-19 00:31

酷經濟/關稅變成聖經稅、童書稅

2019-07-18 23:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top