親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
記者悄悄話
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞
udn相對論

淫靡歌舞下的國恥:中國如何締造民族主義?

獨/正宮小三大和解?阿翔老婆和謝忻同桌吃飯

狂妄東廠中的道德勇氣

2018-09-13 00:27聯合報 張漢平/陸軍備役上校(高雄市)

促轉會主委黃煌雄(中)向社會大眾表達深深歉意。 記者林俊良/攝影
促轉會主委黃煌雄(中)向社會大眾表達深深歉意。 記者林俊良/攝影
分享

促轉會副主委張天欽在內部會議中,點名侯友宜是轉型正義最惡劣的例子,並説「這個如果沒有操作,很可惜!」著實令人驚訝!痛心!

本事件有三點殊值探究:

首先,蔡政府成立的「促轉會」目的與宗旨究竟何在?真如政府冠冕堂皇所言都是為了轉型、伸張正義嗎?抑或為了謀一黨之私目的?還是為了解構國民黨在台灣對國家貢獻的歷史?畢竟促轉會成員皆為政治任命,自然必須肩負政治使命,稱為「鬥爭機關」亦不為過,經此事件,公信力盡失,還有存在意義嗎?

其次,張前副主委如此針對性(國民黨新北市候選人)大膽行徑,其背後究竟有無高人指點或授意,以及是否還有之前或未來準備設定「政治清算陰謀」事件等,都應該詳實查明後,給人民一個清楚的交代。

最後,促轉會副研究員吳佩蓉挺身而出揭露副主委的不當言行,對於她所表現出的道德勇氣,相信國人和社會都願意給予高度肯定與感佩,因為她所揭發的才是「轉型正義最惡劣的例子」,不是嗎?

蔡政府上台以來,無論在內政、外交和兩岸事務的推動,口號都喊得正義凜然,實際上有達到國家進步、社會和諧和人民安康的目標嗎?期盼政府莫忘初衷,無私地為國為民打拚。

張天欽轉型正義促轉條例

相關新聞

【即時短評】促轉會形象重挫 民進黨卻沒在怕?

2018-09-13 16:52

【重磅快評】換批廠衛 血滴子就會耍得溫良恭儉讓?

2018-09-13 15:19

【即時短評】「畫鬼最易」 葉俊榮的第三條路

2018-09-13 10:14

熱門文章

洪蘭/失禮不能當率真!總經理親自電話面試 短短幾句話讓到手的工作飛了

2019-01-17 23:49

聯合報黑白集/口譯哥的洋啦啦隊

2019-01-18 00:32

聯合報社論/走錯一步,英國精疲力竭而一無所獲

2019-01-18 00:29

2020定為脊梁山脈旅遊年 台灣高山旅遊卻「太落伍」

2019-01-18 00:16

經濟日報社論/跨境數據爭奪戰 誰主浮沉?

2019-01-18 02:14

兒虐案頻傳/無愛的未來 尤勝死刑

2019-01-17 23:53

推廣高雄愛情業 先來首情歌吧

2019-01-18 00:18

拚觀光...拍照打卡遠遠不夠

2019-01-18 00:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top